您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安工程大学师生赴日本访问交流

2019年04月16日 10:40:51 来源: 西安工程大学新闻网 作者:张敏 字号:TT

2019年3月26日到2019年4月1日,西安工程大学新媒体艺术学院院长马冬、影像动画艺术系系主任雷桐,以及学院十名同学赴日本进行访问交流。

马冬院长一行与日本多位知名友好人士进行交流。3月30日,回眸历史、致敬经典,在东京工学院大学孔子学院专访1980年CCTV、NHK合拍十二集纪录片《丝绸之路》制片人铃木肇先生。3月31日,在平山郁夫丝绸之路美术馆,专访丝绸之路艺术先驱、中日友好的伟大践行者美术馆馆长、平山郁夫先生之女平山東子女士。4月2日,专访"中国改革友谊奖章"获得者、被誉为"推动中日邦交正常化,支持中国改革开放的政治家"的日本前首相大平正芳外孙女渡边满子进行了专访。渡边女士与松下幸之助的后代2018年12月18日在人民大会堂由习近平主席频发奖章、证书。渡边女士是日本电视行业的知名人士,西安工程大学将邀请其来校访问交流,推进两国友谊与电视事业发展!

参与“鉴真计划暨中日大学生研学交流”项目的同学也收获颇丰。在本次活动中同学们加深了对日本文化的了解,与日东京本工艺大学、武藏野美术大学的学生进行了两天的深入交流,参观了上野美术馆的花道展、NHK电视台、日本明治神宫、平山郁夫美术馆,观看了日本江户投影剧。经过参观、观摩、交流,以摄影、绘画、文字记录等不同方式追溯鉴真大师的足迹,深入理解鉴真精神,拓展放眼看世界的思维方式,观察、思考的能力及初步运用专业技术手段记录、表现不同社会风情、文化传统的能力,为今后的专业艺术创作打下良好的基础。

本次访问交流时间虽短,但活动安排紧凑而丰富,学校师生在探寻宏伟壮阔的文化传播史卷的同时,了解了日本文化艺术、经济科技前沿和社会文化,开拓了学术视野,加强了国际学术文化艺术交流。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

赴日访问 西安工程大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式