您好,欢迎来到 中国大学生在线

用心传递健康:华北理工医学生走在志愿服务第一线

2019年04月15日 16:36:00 来源: 华北理工大学 作者: 字号:TT

在学校同学和社会人眼中,华北理工大学临床医学院“健康梦”青年志愿服务团,是一个由医学生组成、朝气蓬勃、热心帮助他人的组织。志愿服务团的志愿者们在唐山这个涅槃重生的凤凰城中走过了无数个日日夜夜,传承着新时代雷锋精神,用所学的医学专业知识向周围人传递健康观念、提供健康服务。服务团团长李硕峰带领志愿服务团留下了许多令人难忘的瞬间,期间有欢笑、有感动、有执着、有奉献,每个人都快乐地投身于志愿服务中。

临床医学院“健康梦”青年志愿服务团合影

关爱自己 守护健康 拥抱青春活动

志愿者向路过的同学进行健康安全知识的宣传

志愿者们向路过的同学进行健康安全知识的宣传

志愿服务团在建设路校区举办了本次安全健康活动,旨在提高在校大学生对青春期健康的认知能力和保护意识,树立正确的道德行为规范。活动中,志愿者们向路过的同学进行健康安全知识的宣传,并邀请专家进行了校内讲座。本活动有助于疏导青年大学生好奇、不安和恐惧的心理,提高他们应对危险时的防范能力。

“健康梦”爱心义诊活动

志愿者为居民们提供免费体检服务

志愿服务团赴唐山市路北区山西北里社区进行义诊、健康调研社会实践活动,志愿者们充分发挥了自己医学生的专业优势,一边在社区内的集市中为居民普及老年常见病知识,一边在社区的居委会为居民们提供免费的体检服务,社区居民纷纷给与了好评。

“关爱失独老人”活动

志愿者前往社区探望失独老人

“关爱失独老人”活动是志愿服务团长期定点开展的社会实践活动,志愿者们定时去往唐山市文化楼社区、68号小区和西北新里社区探望失独老人,在他们的生活中,没有儿女的陪伴,所以他们更需要亲戚们和社会上好心人的照顾和关心。志愿者们为他们打扫卫生、整理屋子,普及健康知识,并听他们讲述自己的故事,与他们谈心,老人们也因志愿者们到来而倍感社会的温暖。

“健康梦”青年志愿服务团的志愿者们在一次次的志愿活动中意识到了当代大学生的责任与担当,锻炼了自己的能力,这种为他人奉献时实现自我价值的满足感也推动着每一位志愿者在志愿服务的道路上不断地前进。

 

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

华北 志愿服务 第一线 理工 医学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式