您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙海大东科组织开展“一社一品”立项答辩

2019年04月08日 15:21:35 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了加强学生社团能力建设,打造特色鲜明的学生社团品牌项目,3月28日晚,浙江海洋大学东海科学技术学院学生社团联合会在活动中心211开展了 “2019年第一学期学生社团‘一社一品’立项答辩”活动。学院社团联合会指导老师孙昕皓出席本次活动,学生评委郑宇林、孔铭慧等8名同学,以及17名社团社长到场参加。

答辩过程中,社长就自身申请“一社一品”的活动项目,围绕申报项目举办时间、参与对象、活动内容以及预期效果,结合PPT简明扼要地进行三分钟以内的陈述。同时,社团代表和社联相关部门负责人也会就社长的三分钟阐述进行提问,并给出相应建议。比如,对于路跑协会申请的“2019第五届春季校园迷你马拉松”,学生评委孔铭慧指出,“该活动已举办5年,但知名度不够,对此,社长能否考虑一下,通过与舟山其他大型组织合作来扩大自己活动的影响力,毕竟‘一社一品’项目的设立之初便是为了打造社团品牌特色活动。”

谈及立项项目的背景、目的,每个社团也是各有各的考量,申报“鸣谦晨读”活动的鸣谦书社社长刘莉表示,“自高考后,晨读已经离大学生远去,当代大学生应该重拾晨读,坚持晨读。”正如《朗读者》节目的初衷一般,“朗读,是希望唤醒大家对文学的认知和记忆”。“论新闻 青年说”读书会项目的申报者、新青年学会社长泮家容则表示,希望能借这样的机会和形式,鼓励同学们关注时事热点,积极发表当代青年的观点和想法。

此次各社团申报立项的活动除了第三届“心言杯”中华经典诵读大赛、青年读报会、晨读等重拾经典文化的活动;还有会计协会的2019年初会备考系列答疑讲座、科技社的金工技能大赛等专业性较强,培养专业技能的工科类赛事;也有街舞社的“舞法舞天”活动、点墨书画社的“彩绘风筝,拥抱蓝天”志愿活动等。立项答辩的社团活动内容丰富,层次多样,旨在为校园文化活动添砖加瓦。

学生评委王琳萱在活动最后强调,“一社一品”活动的核心在于活动品牌性、活动发展潜力、活动的影响力以及生命力。如何做好一个活动,如何展现好每一个活动开展的意义,这是每个社长、每个社团社员都需要思考的问题。每一个活动不仅限于开展而启,结束而止,而是要展现其核心内涵。”

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

社团 特色 一社一品 品牌性

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式