您好,欢迎来到 中国大学生在线

雷锋在心 | 走进升华公寓

2019年04月04日 09:30:56 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手,出把力,社会将变得更加美好。

——习近平总书记

我们的雷锋月之旅依然在继续

上一站,我们领会到了“橘子洲头“站的无限春光,而下一站我们即将到达的是“升华公寓”站。

升华公寓,是我们的宿舍所在的地方,是我们学习之余待的最久的地方。我们在这里吃饭、睡觉、参与各种各样的活动,它是我们生活的重要组成部分。而宿舍在我们的生活中也充当着极其重要的角色。在那些逝去和仍在继续的校园生活记忆里,宿舍生活永远占据着大部分的回忆,就如在我们的人生旅途中,家庭生活永远是主旋律。宿舍里的那些事,说不尽道不完,再优秀的诗人在表达酸甜苦辣的生活演绎时也总会词穷墨尽,或是言不尽意。宿舍,是我们的家,更是我们在漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾,而宿舍整洁美观,才能更显才子佳人落落大方。

因此,我们的活动也就此展开。

叮~尊敬的乘客,您好,终点站“升华公寓”站到了,下车的乘客请从后门下车,开门请当心,下车请走好。

星期六下午,由青志协和生活部联合组成的志愿者服务团队齐聚在升华公寓30栋前,他们即将开始一场不寻常的征途。

这一站志愿者们又有怎样的体验呢?

助人为乐,雷锋精神

在宿管阿姨的带领下,志愿者们拿到清扫工具,在完成分工后,开始了为期半天的清扫活动。本次活动主要的清扫区域是公寓前和各个楼层。在一开始听到任务的时候,大家都有一些担心,担心无法按时完成任务。所以在活动一开始,大家便卯足了劲,全都沉默地做自己的工作,偶尔有相互借清扫工具的声音。

在大家做得更加得心应手后,相互间的交流也多了起来。大家一起讨论如何让清扫效率更高,在遇到难以扫干净的地方时两个人合作将其清扫干净。就在大家干得正起劲的时候,一抹熟悉的身影出现在清扫队伍中——宿管阿姨也来帮助我们了。在宿管阿姨的帮助下,我们得以按时完成任务,她真诚热心的举动令我们倍感温暖。

志愿者的感悟与收获

在活动的最后,我们有幸收集到两位志愿者的感想,一起来听听他们的心声:

在参与这次活动之前,我已经做好了累到不想说话的准备了,但我没有想到此刻我的内心更多的是欣慰,欣慰自己的努力让别人可以享受到更好的环境,欣慰世界上也有许多善良的人。不求大爱,但行小事。

——志愿者

这次活动给我最大的感受就是要从个人做起爱护环境。因为可能一片很小的纸屑也会引起一系列破坏环境的行为,“不以恶小而为之”,所以我们要真正做到从生活的一点一滴抓起,做一个文明的公民。

 ——志愿者

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

帮助 奉献

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式