您好,欢迎来到 中国大学生在线

快递员的一天:西南石油大学志愿者走近快递员的日常

2019年04月01日 16:20:00 来源: 西南石油大学 作者:张敏 字号:TT

在电子商务时代,快递行业飞速发展。处于快递行业基层的快递员奔走于人们的视野之中,一年四季,不畏严寒酷暑,只为将货物安全的交到消费者手中。西南石油大学工程学院开展“走近快递员”志愿活动,了解快递员的一天。

快递公司

早上7点左右,快递员们陆续来到物流站,费江山便是其中一员,在互相打过招呼后便开始了各自的工作。对他们而言,清晨是一天忙碌的开端,有条不紊的做好每一个步骤,才能保证物流的正常运行。

费江山在工作

来自天南地北的快递满满的堆放在转运车中,因此,对快递员费江山来说,卸载货物和分拣快递在每一天中都尤为关键。仔细核对信息和规划一天的路线是他必做的工作。从物流站出发,按照预定路线,费江山来到送货的第一站,小心的将快递卸载下来。在经历了几次顾客以快递受损的理由退货之后,快递小哥在快递的分拣、派送和卸载时更加小心。将快递投放到小区的快递自提柜中是费江山每次行程中最为仔细的步骤,志愿者跟随快递小哥来到居民楼快递自取柜,帮小哥递快递,撕取快递单。

志愿者参与货物分拣

送完第一站,费江山又急急忙忙的往下一站赶去。对于快递小哥来说,风雨兼程,寒风烈日是他们的家常便饭,他们奔走在电子商务的第一战线。就这样忙忙碌碌,上午的时间转瞬而过。费江山每天中午都会休息半个小时,等到1点左右又奔向了自己的工作岗位。虽然一天的时间已经过去一半,但工作的繁琐只增不减,还有很多事情需要去做。

费江山在搬运货物

等到同事们分拣完快递,他将下午的路线规划好,就又骑着他的三轮车出发了。费江山忙碌的身影在午后散步的人群中显得尤其明显,打电话联系消费者,不厌其烦。这一切在这静谧的午后也显得格外的温馨。经过一天的交流,志愿者了解到快递小哥的工作并不像大众想象中的那么简单轻松。在采访中,费江山也提到:其实现在许多人对快递员都存在一些误解,他们自己也感到很无奈。最后,志愿者呼吁到:希望大家能够对快递员多一点关心和包容。

劳作了一天之后,临近傍晚,这个城市的物流继续运转,装满的转运车又开始了新的行程。快递员费江山也能回家享受安宁与幸福的生活。

[责任编辑:苏兰 ]

西南石油大学 工程学院 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式