您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学“红烛计划”手工衍纸活动顺利开展

2019年03月27日 09:52:17 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

近日,重庆理工大学管理学院青年志愿者协会“点心灯”志愿服务队与重理工手工交流协会的同学来到巴南区红光社区,与社区25名老人开展了手工“衍纸”活动。社区老人们在志愿者的带领下积极地参与衍纸画制作,创意无限,其乐融融。

图片李红梅摄

(图片李红梅/摄)

此次手工小组活动,管理青协是希望通过寓教于乐、寓学于乐的方式,让社区老人们有机会了解到学习制作手工的乐趣,也能更多的参与到人际交往中来,了解到沟通的重要性。活动为长者搭建了交流互动的平台,增进了彼此间的关系,满足其老有所乐,同时学会“衍纸”手工艺品制作后,也能充实他们的空闲时间。

图片李红梅摄

(图片李红梅/摄)

首先由手工交流协会的同学讲解衍纸画的步骤和注意事项,组员在此过程中非常认真听讲。在实际操作衍纸画的过程中,虽有部分组员存在动作比较慢的情况,但志愿者也针对这部分组员进行了耐心的指导,同时在活动期间鼓励组员之间互相帮助,推动组员间互动交流。小组结束后,组员们也纷纷表示衍纸画很是有趣,在制作的过程中需要给予耐心和细心,制作完之后又着满满的幸福感和成就感。志愿者小王在此活动后感叹道“这次帮助老人制作衍纸花的志愿活动十分有趣,本以为老人们学习过程会有些艰难,但老人们的动手能力却依旧很强,令人惊喜。我帮助的那位老人之前没有做过手工小组活动,但此次制作中不仅上手快,还发挥了自己的创意,最终做出的成品让我们都十分开心和惊喜。”

图片李红梅摄

(图片李红美/摄)

本次活动意在锻炼长者的动手、动脑能力,丰富长者的晚年生活,满足长者的老有所学、老有所乐的需求;借此机会鼓励和提升长者制作衍纸画作品的能力,满足其老有所为发展需求,倡导建设为关怀型社区。

图片李红梅摄

(图片李红梅/摄)

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

手工 重庆理工大学 衍纸

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式