您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农大信院学子进乡村开展“商英计划”金融知识普及行动

2019年03月26日 14:05:24 来源: 山西农业大学信息学院 作者:张敏 字号:TT

“爱是生命的火焰,没有它,一切都将变成黑夜。”你是否见过久旱后的甘霖、深山中的清泉,它清洗并安抚着所有的不安,将潮湿阴暗的生活变得广阔而光亮。记得,那就是爱的力量。3月24日,山西农业大学信息学院淬炼商学院学生会青年志愿者协会的志愿者们进乡村开展“商英计划”金融知识普及行动,迎着朝阳,踏上了去南郭村的路,带着青春雷锋月中铭刻在每个人心中的无私奉献精神,为每一位村民传递爱心的火花。

路途·淳朴中探寻色彩

走入南郭村,你会发现淳朴简洁的农村气息充斥着这里的一切。一路上见到的老人和孩子大都好奇的望着大家,或微笑或问候,一个简单的表情便能将温暖直接送入志愿者们的心中。这是在城市中忙碌地生活与穿梭在钢铁巨人之间的人所无法体会的享受。

在与村里的书记做了简单介绍后,志愿者就开始了走访宣传活动,向村民们普及金融知识。

以爱为名 永不止步

走访·步履中编造护网

志愿者们挨家挨户为村民们宣讲金融知识,并诚挚地邀请他们去听讲座。春季到来,从天空洒下的阳光就如同志愿者们炽热而赤诚的内心一般,灿烂而闪耀。随着探访的进行,志愿者们的动力越来越旺盛,他们的身影如同跳动着的音符,谱写一首首爱心之歌。

爱心,如同星光渴望彼此辉映。当宣传工作接近尾声的时候,有许多村民应允参加讲座。在确定了讲座人数后,志愿者们开始了紧张的会场布置工作。

交流·意念中刻写主张

拉横幅,擦桌椅,在志愿者们有序的分工合作下,一切都有条不紊的进行着。村民们也陆陆续续的赶来会场,来到会场的不仅有老人还有孩子,对本次的讲座充满了好奇和期待。志愿者们也不负众望,力求用丰富的精神食粮让每一位村民满载而归。

践行公益 矢志不渝

“交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。”志愿者们从投资公司、消费返利、合作社外企、假银行、电信诈骗等数个方面为村民做了具体的金融知识讲解。为了用最简洁的方式让村民了解这些晦涩难懂的术语,志愿者们还播放了相关影片,并耐心的为每一位村民提出的疑惑做着具体讲解。志愿者们认真地讲,村民们认真地听,每个人的脸上都绽放着微笑。所有的理解、美好与和谐都在屋中汇聚,在大家的身边弥漫飘散。

讲座圆满结束,在征得书记的同意后,志愿者们使用村里的喇叭进行再一次的宣讲。志愿者清脆的声音传递在整个村子中,他们为村民传递的不仅是简单的知识,更是那充满了炽热和博爱的真心。

播种爱心 真情永溢

“区区仁爱心,殆可质苍昊。”我们感激每一个平凡的伟大,也感悟每一个崇高而朴实的人生。志愿者们相信,他们的努力都将使自己和他人的人生得到充实与升华,爱心终将传递到世界的各个角落。他们如同手捧圣火的使者,在天地之间播种最壮丽的宣言。

愿爱心之树永远葱茏。

[责任编辑:杨虹 ]

山西 农大 学子 乡村 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式