您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们在行动丨关爱唐氏儿童,传递社会正能量

2019年03月21日 09:04:00 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

每年的3月21日,对于平常人来说可能只是个普通的日子。2011年联合国大会正式将3月21日命名为“世界唐氏综合征日”。今年,是第八个“世界唐氏综合征日”,也是长春市南关区鸿城街道东风社区成立全省首个“唐宝之家”的第三年,在这里,目前共有32名唐氏综合征儿童。

三年之久,在校党委、团委和学工老师的大力支持下,长春工程学院的志愿者们一路陪伴这些孩子们,认识和了解唐氏综合征儿童,热心关爱这些折翼的天使。希望全社会关注唐氏综合征群体,并支持唐氏综合征家庭自我学习成长,共同营造全社会残健共融,共享新时代美好生活的氛围。

3月18日,长春工程学院团委工作人员与志愿者们参加社区“爱与唐宝同行”落地仪式。与“唐宝”的家长们进行交流,与可爱的孩子们积极互动,志愿者们也了解到每个孩子的情况。活动期间,志愿者们主动与孩子们交流互动,表现出对孩子们的喜爱。孩子们起初会有些抵触,但很快接纳了志愿者们并开心地参与到游戏中。不知不觉一上午就过去了,孩子们兴致勃勃,笑得十分开心,家长们也十分欣慰,对此次志愿活动表示肯定并大力支持 。正如海伦凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”从出生的那一刻起,唐氏综合征儿童们就开始了自己独特的人生历程,他们虽然不理解这世界上的喜怒哀乐,但他们仍然努力的去学习一切,总是用天真的笑容感动着你去坚强地面对人生。

此次活动,长春工程学院旨在呼吁人们关注唐氏综合征人群,将目光投向那些需要我们关爱的唐氏综合征儿童们。关注唐氏综合征儿童并不是一种心血来潮的冲动,而是一件需要长久坚持的伟大事业。希望能有更多有爱心的人关注唐氏综合征家庭,让患有唐氏综合征的儿童和人员在与其他人平等的基础上充分参与社会发展和生活。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

唐氏综合征 唐宝之家 爱心传递 建筑物设计学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式