您好,欢迎来到 中国大学生在线

向春天报到 | 西大“洋雷锋”志愿服务队在行动

2019年03月18日 10:09:49 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

“向春天报到”北碚区“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,日前在万达广场拉开帷幕。西南大学国际学生“洋雷锋”志愿服务队的30名同学也走到一线,参与基层交通指挥以及义务植树。

活动现场,20名国际学生志愿者担任了“一小时”交通文明劝导员,分布在万达广场周边的交通路口劝导市民遵守交通规则,文明出行。来自墨西哥的洛玲称,通过这次志愿活动,她感受到了文明交通的重要性,同时也为北碚市民在交通上体现出的良好素质点赞。

另外10名国际学生志愿者来到龙凤桥街道凤凰村,与北碚区林业局志愿服务分队一同开展义务植树活动。大家手握铲子,悉心地把小树苗种进土地。

“这是我第一次在遥远的异国他乡参加植树活动,非常高兴能够为北碚的环保事业贡献自己的力量。”来自马来西亚的吴芬芬说。

看到外国留学生以志愿者的身份出现在交通道路旁和村子里,路过的人们感到有些惊奇,不少人停下脚步,有的还主动上前与志愿者们合影。

西南大学国际学生“洋雷锋”志愿服务队成立于2015年。目前成员为来自32个国家的66名国际学生。服务队自成立以来,已陆续走进了社区、敬老院、特殊学校开展社会实践和志愿服务。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

志愿者 “洋雷锋”

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式