您好,欢迎来到 中国大学生在线

情投意“盒”:福医大“女王节”快递纸盒变爱心

2019年03月12日 09:07:33 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

三八“女王节”刚刚落下帷幕,快递箱太多怎么办?近日,为学习雷锋同志助人为乐的精神,福建医科大学2016级五年制临床医学第十四团支部联合2016级五年制临床医学第十三团支部,面向福医大学子回收“女王节”期间产生的快递包装盒。同时,所获善款将会藉由福建师范大学研究生支教团全数捐献给甘肃古浪县贫困小学。

志愿者宣传活动

本次活动主要分为“宣传报名”与“上门收箱”两个部分。3月4日,第十三、十四团支部的志愿者们便前往福医大各个宿舍进行积极地宣传,同时统计有意愿参加的宿舍。3月10日,志愿者们便精神百倍地前往有意愿的宿舍进行纸箱收集。志愿者之一温雅慧说道:“我为活动可以得到很多同学的支持而十分开心,更重要的是,我们都为可以帮助到贫困地区的孩子们感到骄傲。”

志愿者收集纸箱

据统计,本次活动共回收纸箱共计87斤,变卖获得善款78元。从2017年双十一开始至今,2016级五年制临床医学第十四团支部已举办10次“情投易盒”活动,累计收集纸箱超过2000斤,参与人数高达7000人以上。两年时间内,第十四团支部已经为甘肃古浪小学捐献善款共计1416元。“命运或许不曾公平的对待这些孩子们,但是你们却用爱心为他们打开了另一扇温暖的大门。”福建师范大学研究生支教团寄来的感谢信中如是写到。

志愿者清算纸箱数量

“从2017年开始,我们支部便在‘双十一’、‘双十二’、‘三八女王节’等多个购物节前后开展‘情投易盒’爱心活动。我们还会在考试月以外的月份在支部内举办“爱心环保周”,让支部同学积攒本周的快递纸箱并且一起收集变换为善款,继续捐献给甘肃古浪小学的孩子们。这些活动不但提高了我们的环保意识,也为西部贫困地区的孩子们奉献了爱心与温暖。”本次活动负责人陈涵希表示。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

纸盒 捐献 女王节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式