您好,欢迎来到 中国大学生在线

学雷锋日|重邮移通学子为特殊家庭送去温暖

2019年03月06日 09:46:00 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

又到阳春三月时,浸润三月的思绪,沐浴三月的红雨。是否记起那位民族的风帆,那个伟大的名字“雷锋”。3月5日,是全国学雷锋日。雷锋日前夕,重庆邮电大学移通学院30名志愿者来到重庆市合川区红岗山社区,参加由合川团区委发起的“向春天报道”2019年合川区“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,移通学子们慰问了该社区的特殊家庭,送去了春天的温暖。

1963年3月5日被确立为第一个学雷锋日以来,已经度过了54个学雷锋日,即将迎来第55个学雷锋日。在这些过去的时日当中,雷锋精神在中华人民心中的地位从来没有动摇过,因为他无私奉献、帮助他人、不计回报,也正是雷锋精神影响着一代又一代人践行在志愿服务的道路上。

活动当天,志愿者们分为9个组,与社区阿姨和医护人员一同前往社区的多个特殊家庭进行慰问。志愿者们手中提着大米、菜籽油等慰问品,医护人员也提着一些检查仪器免费的为老人家进行健康检查。看到老人的双手,志愿者在心中想起了一副画:那是高中课本上的《父亲》:古铜色的脸、车辙似的皱纹、开裂的嘴唇、犁耙似的手就好像画中人出现在面前一般,老人们那经过时间年轮的脸上露出的是幸福与赞赏的目光。

志愿者们每个小组成员之间任务分工明确,一位志愿者陪伴老人们聊天拉家常,摆谈老爷爷们眼中的“雷锋事迹”;其他志愿者拿着扫帚拖把将老人的家中的环境卫生从新打扫一遍,检查楼道、窗户、天然气、水管那些是否完好,排除一些安全隐患。

志愿者从其中一位老爷爷的口中得知,他每天早上7点就开始打扫所有的的的楼道还有下面的庭院,日复一日,年复一年,从来没有停断,志愿者唐渝也被老爷爷的行为深深感动,他表示:“老爷爷就是这就是我们身边的一位“老雷锋”!我们年轻人应该向他学习,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”

学习雷锋精神,做时代新人。一直以来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青年人健康成长,促进了社会文明与进步。作为当代大学生,有责任也有义务,将雷锋精神传承下去,将志愿服务践行到底。

[责任编辑:苏兰 ]

移通 学子 家庭

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式