您好,欢迎来到 中国大学生在线

三月,盐工青年这样学雷锋

2019年03月05日 10:29:40 来源: 盐城工学院 作者: 字号:TT

三月春风拂大地,雷锋精神永流传。在第五十六个学雷锋纪念日和中国青年志愿者服务日到来之际,3月3日,盐城工学院经管学院在兴南村开展“雷锋月 正青春”学雷锋系列活动,院团委副书记张成联带队,学生党员、团员干部、团员代表等党团志愿者们参加。

活动伊始,在兴南村罗友秀主任的引领下,志愿者们来到小志远的家中,志愿者们分工明确,有的打扫卫生,有的辅导功课。张成联书记在和小志远的爷爷奶奶的寒暄中了解到,从小志远上学开始,他的父母就一起离村进城打工,留下他还有六年级的姐姐和爷爷奶奶住在兴南村,一家人主要依靠父母每月寄来的生活费和村里的低保补贴支撑生活支出。活动过程中,平日里安静的小瓦房变得热火朝天,引来村民们的围观,罗主任向大家说明情况后,村民纷纷对志愿者们竖起了大拇指,一位刚从西兰花大棚做完工回来的阿姨说:“我儿子也在盐城工学院里上大学嘞!和我提过工学院总是做志愿活动,工学院真是个好学校!”志愿者们听到后都表示很开心,认为这次志愿活动收获颇丰!

下午4点,志愿活动暂告一段落。爷爷奶奶盛情邀请志愿者们留下吃顿便饭,志愿者们表示了婉拒,并和小志远约定等他再拿到一张奖状的时候再来看他。

活动结束后,志愿者们在归途的车上对本次志愿活动纷纷发表感想,学生党员王旭同学说:“很感谢兴南村村委会给予了我们这样一次难得的、意义深远的志愿服务机会。作为一名在校的学生党员,我们应该更加努力地去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。如果再有这样的机会,我依然会努力去争取,尽自己的能力为身边的人做一些力所能及的事。”学生党员吴海珍同学说:“‘被需要是一种幸福’,这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。作为一名学生党员,要把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这才是真正地践行了‘为人民服务’。”团员干部代表陈强同学说:“能够亲身前往乡村,走访和帮助村里的农民打扫卫生、带领孩子一起解决难题,通过这些实践去体验美丽乡村建设成果,我觉得非常有意义。平时作为团员干部,只是带领班级同学学习雷锋精神,今天能有这个机会践行雷锋精神,督促自己以后的生活时刻用雷锋精神指导自己和身边的同学,共同建设美丽乡村,实现美丽中国梦。”团员代表陆海欣同学说:“这次的志愿服务让我受益匪浅,想到了一句歌词:‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间’。作为当代的大学生,在学习之余,进行志愿服务活动,在奉献社会的同时,也会收获到更多的社会经验。”

雷锋精神是民族的脊梁,是永恒的社会主义核心价值观的生动体现。正值建国70周年,通过本次志愿活动,进一步传播了雷锋精神,弘扬了中华民族传统美德,为创建文明城市贡献属于当代大学生的一份力量。雷锋精神践行路,盐工青年在行动!

图 1 志愿者为小朋友辅导功课

图 1 志愿者为小朋友辅导功课

图 2志愿者们打扫卫生

图 2志愿者们打扫卫生

图 3志愿者与受访家庭亲切交流

图 3志愿者与受访家庭亲切交流

[责任编辑:苏兰 ]

大学生 社会实践 学雷锋

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式