您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科大学子参加2019年寒假英国牛津大学教育体验项目

2019年03月05日 09:44:59 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

为拓宽学生国际视野,体验世界顶级名校优质教育,为学生留学深造奠定坚实基础,寒假期间,来自电子科技大学信息与通信工程学院、电子科学与工程学院、材料与能源学院、计算机科学与工程学院、物理学院、经济与管理学院、外国语学院、格拉斯哥学院、英才实验学院的37名学生到英国进行了为期两周的密集学习,了解体验了牛津大学教育和英伦历史文化。

英国牛津大学中国研究中心主任讲座后为UESTC学生答疑.jpg

英国牛津大学中国研究中心主任讲座后为学生答疑

在第一周,牛津大学彭布罗克学院研究员、前多伦多大学三一学院教务长Andy Orchard教授做题为“University of Oxford and English Literature”讲座,为同学们讲解英语字音字形的演化历程,从历史的角度讲述牛津大学及其本人的文学研究。同时,分享自己的研究过程和研究成果,鼓励同学们要有梦想,为多彩的未来储备各学科知识能量。

牛津大学商学院教授Pegram Harrison做题为 “Entrepreneurial Leadership”讲座,以问题为导向的方式为同学们介绍创业领导力、怎样成为具有领导力的创业人士等内容。讲座着重强调,作为企业中的一员,提出一个问题的想法和主意不难,怎样从战略的角度来解决困惑和问题是考验企业领导力的关键所在。

牛津大学计算机科学教授Alex Rogers为同学们讲解计算机科学发展历程,他要求同学们动手动笔参与到讲座内容中,深入浅出地领悟计算机在过去、现在及未来在各学科领域的运用。

牛津大学中国研究中心主任Rana Mitter教授,以西方人的视角、较为客观的态度,为同学们讲述“中国的外交关系”,特别肯定了中国对第二次世界大战反法西斯战争的贡献。

UESTC同学体验英式正餐.jpg

体验英式正餐

接下来的时间里,同学们聆听了“行为经济学及其应用”“人工智能及其应用”“人类对地球的影响”及“数据可视化及大数据”等学术讲座,帮助同学们从科技、历史、人文、可持续发展、技术转化、创新及创业等领域深入体验牛津大学的教育、研究及发展。

UESTC同学在伦敦英国国家艺术馆留影.jpg

同学们在英国国家艺术馆留影

在研习课程及分享与互动环节中,牛津大学计算机科学、数学、历史学、统计学等学科博士相继与同学们分享了学习心得、学习方法和成功案例,内容涵盖英美研究生项目比较、如何与教授、同学及主流文化和社会互动,如何在研究生课题外提升自我素质、如何预备留学毕业后申请选择工作、职业发展、领袖素质培养及国际交流技能。此外,同学们还学习了英国礼仪,参与小组课题调研,学习苏格兰舞蹈,参观大英博物馆及剑桥大学等。

参观剑桥大学国王学院.jpg

参观剑桥大学国王学院

为期两周的牛津大学学习及生活的体验,让同学们亲身体会到牛津这座富有独特英伦文化的学习环境,跨学科讲座拓宽了视野,增长了见识,丰富多彩的课外活动让同学们零距离感受到牛津大学的留学生活。

相关链接:

牛津大学,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与剑桥大学并称“牛剑”,并且与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位英国首相以及数十位世界各国元首、政商界领袖。而截至2017年,共有69位诺贝尔奖得主(世界第九)、3位菲尔兹奖得主(世界第二十)、6位图灵奖得主(世界第八)曾在牛津大学学习或工作过。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

[责任编辑:苏兰 ]

英国牛津大学 学子 体验 项目 电子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式