您好,欢迎来到 中国大学生在线

暖心川农牛公益营销:扶贫我们在路上

2019年01月28日 13:40:38 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

为帮助贫困山区发展,加强学生实践能力,四川农业大学联合地方农业厅、教育局开展川农牛拓荒计划——公益营销大赛暨年货节活动。参加寒假实践活动的川农“欲上层楼”团队六人积极响应学校的号召,于12月13日至1月5日进行了此次公益营销大赛,为帮助贫困地区扶持教育事业的发展贡献了他们的绵薄之力。

他们将此次活动分为方案制定、线上营销实践、线下景区售卖、实践总结这四个阶段。在方案制定阶段,他们花费了一周多时间,从目标市场、定价策略、促销手段等多方面进行全方位的制定修改,为后期顺利开展营销活动做出充分准备;线上实践阶段,他们通过网络联系距离较远的目标客户,通过川农牛E购电商平台延长销售辐射区域,同时辅以官微、官Q进项线上宣传,结合年货主题初步打响品牌;景区售卖阶段,他们通过制作宣传板、到景区人流量较大的美食街进行摆点活动、推广川农牛平台的公众号等方式进行售卖。

实践团队所做的销售摆点

在实践过程中,他们将营销产品中的盐源糖心苹果定为主要销售产品,抓住通过元旦、圣诞这双旦节日机会促进销售。截止至一月五日,团队共引流客户148人,销售金额共计1209元,小小的数字不仅体现着团队六名成员二十多天的团结努力,也包含着为他们山区儿童所做的辛苦付出;最后,他们一起总结经验教训、提炼收获心得、撰写实践报告:在实践活动中,他们所有成员们的同心协力,一起折完“折不完”的包装盒、共同归位“搬不动”的苹果箱、勇敢尝试摆点时“张不开口”的吆喝。虽然他们一起讨论时有过争论也有过妥协,但他们团队每个成员在这一次次的沟通中变得更加默契、更加成熟,也获得了更大的成长。

实践队员销售公益产品

据悉,他们所参加的公益营销大赛所获资金将用于帮助雷波县千万贯乡垭口村幼儿园和马湖乡唐家山村幼儿园购买课桌、图书、器材等设备,成立梦想基金助力学生走出大山看世界,助力垭口村蜜蜂产业发展等公益活动。团队也主动将他们的销售提成捐赠给凉山州的孩子们,希望他们有了这一份份温情的帮助,能在以后的求学之路上走得更为顺畅。

在这次活动最后,团队中的梁佳琳同学谈起此次实践的体会时说道:“此次实践给了我们一个机会拉近川农大学子和凉山州孩子们的距离,更是为凉山州的孩子们提供了诺大的帮助。川农牛暖心义举,让我们能实实在在为扶贫之路上尽一份绵薄之力。此次的实践活动实在令我们受益匪浅!”

[责任编辑:苏兰, 黄喜洋(实习生) ]

川农 实践 公益 营销 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式