您好,欢迎来到 中国大学生在线

连理航天,圆梦大工:以实践彰显青年担当

2019年01月28日 13:44:16 来源: 大连理工大学 作者: 字号:TT

为了感恩母校,争做新时代有担当的新青年,积极响应校团委母校行实践活动的号召,大连理工大学人文与社会科学学部“连理航天,圆梦大工”实践团于2019年1月26日抵达遵义航天高级中学开展母校行实践活动。

1548602254125123

遵义航天高级中学位于“转折之城”——遵义,校园美丽,师资力量雄厚,教学设施完善,配有室内游泳池、天文望远镜、室内篮球馆、图书馆、航模馆等,是贵州省有名的高中。

mmexport1548605182594_meitu_1.jpg

活动前一天,为了扩大团队的宣传范围,吸引更多的同学前来了解大连理工大学,团队前往遵义航天高级中学发放传单,进班通知,同时建立了QQ答疑群、微信公众号、微博公众平台,以便及时为同学答疑解惑。

活动当天,实践团全体成员早早到达现场,做好准备工作,C—103教室是团队宣传的根据地,宣讲会在此处进行,教室门外摆放了桌椅,给同学们提供咨询点。

宣讲会中,成员对学校的强势专业,历年分数线,学校生活等多方面做了大概的介绍,并放映了大工的宣传视频,让同学们对大工有了一个基本的认识。在宣讲会进行的同时,教室门口的咨询会也开展地如火如荼。

null-21e2687e51d75cdf_meitu_3.jpg

团队还采访了在校老师,希望其能给予一些关于招生宣传方面的建议。

活动开展了近四个小时,在一名家长提问中落下帷幕。

 

活动后期,队员在队长的带领下整理数据,总结活动,吸取教训,为以后的实践活动积累经验。

母校行活动,是学子们对高中母校的感恩,对大学的积极宣传,在实践活动中增长能力,体会生活,培养会实践、爱实践的大学生,有担当、敢担当的新时代大学生。

[责任编辑:苏兰, 黄喜洋(实习生) ]

大连理工大学 寒假社会实践 母校行 遵义航天高级中学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式