您好,欢迎来到 中国大学生在线

情系学子 意暖寒冬:临沂大学开展寒假家访活动

2019年01月25日 15:50:12 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

为更好地贯彻国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,使学生放下包袱、安心学业。临沂大学历史文化学院于2019年1月22日开展了建档立卡家庭经济困难学生走访活动。学校副校长马凤岗、历史文化学院院长魏本权一行前往临沂市临港经济开发区团林镇华新村走访慰问困难学生,送去了慰问品及慰问金。

走访过程中,马凤岗副校长与困难学生家长进行了深入交流,详细了解了家庭基本情况、家中主要经济来源以及面临的困难。同时,向家长讲解了国家、学校的资助政策,表示将对困难学生进行持续关注和有针对性的帮助,鼓励学生认真完成学业,实现高水平就业,不断提升自我。魏本权院长向家长介绍了学生在校表现和学习生活情况。学生家长对于老师们的走访表达了谢意,感谢老师对学生的培养、关心和帮助,表示将多与孩子沟通、多给予鼓励支持,对孩子未来发展充满信心。在交流过程中,受访学生也表示将继续努力,为下一步的求学、就业做好准备。

历史文化学院一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问,旨在通过实地走访,切实了解学生的困难和需求,并将国家及学校对家庭经济困难学生资助帮扶政策宣传到位,积极完善学院资助育人工作。

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式