您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱暖人心,青春暖冬:东职学子开展暖冬猜灯谜活动

2019年01月25日 15:46:48 来源: 浙江东方职业技术学院管理学院红领巾公益课堂 作者: 字号:TT

2019年1月13日上午海城老人社区的小礼堂热闹非凡,浙江东方职业技术学院的红领巾们在此举办了“爱暖人心,青春暖冬”暖冬猜灯谜活动。红领巾用热情的态度温暖老人,用精彩的活动丰富老人的生活。

猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式。逢佳节时,中国民间一般会挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。灯谜增添欢乐气氛,可以展现人们的聪明才智和对美好生活的向往。

由于天气的原因,本次活动在室内进行,但这丝毫不影响老人们参与的热情和积极性。一个个彩灯被挂起,灯谜题目早已俏皮的挂在每个灯笼下。猜对灯谜的参与者将获得由红领巾们准备好的一份小礼物。有的老人不认识字,但在红领巾耐心的翻译转述下,他们都能理解题目的意思甚至猜出谜题。他们仔细思考谜题的样子,拿到奖品开心微笑的样子都让红领巾们感到由衷的欣慰与高兴。

猜谜和制谜是一种启迪智慧、增长知识、开阔眼界和丰富文化生活的文艺活动。灯谜的特点也是熔趣味性和知识性于一炉。本次猜灯谜活动不仅让老人们开心,提前感受到新年的热闹氛围,更增加了红领巾们耐心,善良的美好品质,希望这个冬天,红领巾们能用自己的劳动和热情,关爱社会,温暖社会!

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

暖冬 灯谜 人心 主题活动 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式