您好,欢迎来到 中国大学生在线

纸随剪转,心随纸动:聊城大学志愿服务队举办剪纸活动

2019年01月23日 10:14:09 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

说起民间艺术,剪纸是必不可少的,它承载着我国悠久的工艺文化。为迎接新年的到来,近日,聊城大学美术学院“与美同行”志愿服务实践队于幼儿园举办“美丽中国年 你我相伴”主题活动。

活动伊始,志愿者耐心的向小朋友讲解剪纸的方法和技巧,将剪纸工具发到小朋友手里,教小朋友们从最简单的“福”字和小窗花剪起。“一把剪刀,几张红纸;纸随剪转,心随纸动”。一张再普通不过的红纸,在小朋友们的手中变成一幅幅寓意吉祥的剪纸作品,这些吉祥的图案象征着祝福,象征着新一年的即将到来。

小朋友一边剪纸,志愿者们一边给她们讲述着有关剪纸的小故事,为本次的剪纸活动增添了活动氛围。小朋友们对自己的作品都非常的满意,迫不及待的要将自己的劳动成果带回家展示给自己的爸爸妈妈。

此次剪纸活动的开展,让小朋友们更早的接触到传统民间艺术,增加了小朋友们对民间艺术的认识,有利于中国民间传统艺术更好的传承和发展下去,让我们用民间记忆迎接新的一年。

[责任编辑:苏兰, 郭莉莉(实习生) ]

聊城大学 主题活动 中国 聊城大学+传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式