您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大2019“百川计划”重点中学寒假走访宣传活动启动

2019年01月11日 10:18:03 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为深入强化学校与中学联系,扩大学校的知名度和影响力,吸引优质生源报考,中国海洋大学于日前正式启动2019年“百川计划”——重点中学寒假走访宣传活动。

随着我国新高考改革的不断深入,考生及家长对专业、高校招生信息的了解需求日益迫切,进一步加强和完善学校现有招生宣传模式迫在眉睫。“百川计划”——重点中学寒假走访宣传活动旨在充分发挥优秀在校本科生在招生宣传中的生力军作用,每年选拔数百名学生走进数百所重点中学。参与本次活动的在校本科生利用寒假期间联系并走访生源中学,通过宣讲、座谈或经验分享会等形式,结合个人校园生活、大学成长经历向生源中学师生介绍中国海洋大学的基本情况、人才培养特色和招生政策等内容,以增进高中生对中国海洋大学的认同感,鼓励更多的优秀学生报考中国海洋大学。      

2019年“百川计划”由学校本科招生办公室联合学生工作处、食品科学与工程学院团委等部门协同组织,由“海之子”宣传大使、勉行义工队和个人团队三部分组成。其中,“海之子”宣传大使面向本科生国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生选拔,勉行义工队面向全校本科生选拔。本次活动得到了全校本科生的热烈响应,经过前期宣传、招募报名、审核遴选等环节,共立项宣传团队110个,宣传人员约300人,将奔赴全国27个省市的200余所高中走访宣传。组织方于2018年12月底召开动员培训大会,进行招生政策培训,发放聘书和招生宣传材料。活动结束后,学校本科招生办公室将于2018-2019学年春季学期组织总结评比活动,对活动组织到位、总结完备的团队和个人给予创新创业学分认定等适当奖励。     

“百川计划”的开展是学校本科招生办公室应对新高考,充分发挥学生力量,完善本科招生宣传体系,继续扩大学校本科招生宣传力度的又一重要举措,将与其他宣传活动相互配合,极大地提升学校招生宣传成效,有力推动学校生源质量工程建设。

[责任编辑:苏兰 ]

寒假走访 “百川计划” 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式