您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学组织教师赴烈士文化园等地参观考察

2019年01月09日 09:03:52 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为深入推进“两学一做”学习教育,引导党员不忘初心、继续前进,中国海洋大学马克思主义学院于2019年1月3日组织教师赴青岛市即墨区周浩然烈士文化园、即墨古城等地参观考察。中国海洋大学党委常务副书记、学院院长张静,学院党总支书记任玮娜出席本次活动。

周浩然文化园是由周浩然弟弟、原即墨市政协副主席、青岛市周浩然研究会秘书长周法廉出资建立,占地近200亩,先后被确定为山东省关心下一代教育基地、青岛市干部现场教育基地、青岛市委党校现场教育基地,也是马克思主义学院重要的教育实践基地之一。在周法廉的陪同讲解下,教师们先后参观了周浩然烈士纪念馆、《汽笛》文艺广场、烈士雕像、浮雕、纪念碑等30余处景点,全面学习了周浩然的生平事迹和先进思想,被他献身正义真理的牺牲精神、造福广大群众的理想信念、胸怀大局敢于担当的爱国精神以及严谨科学勇于创新的治学精神所触动。同时,学院领导还与文化园负责人商讨了如何进一步加强校地合作事宜。

随后,教师们来到即墨古城参观考察。即墨是一座有着1400多年悠久历史的历史名城,拥有深厚的文化底蕴和历史遗产,也是国家环保模范城、中国优秀旅游城市,旅游资源丰富,山川秀美,自古便为“形胜”名区,是青岛一座具有代表性的文化之城。作为即墨旅游的重要板块,古城整体布局“一城、两街、十景、十三坊”,有儒家传统文化承载地即墨文庙,有记载明清以来功德显著的人和事的牌坊街,学宫、县衙、鸭绿池戏台、城墙等公共建筑分布其中。学院教师一行入城门、过牌坊、谒文庙、进书院、走街巷,了解当地风土人情和历史人文。

通过参观考察,教师们的心灵深处经历了一次革命文化洗礼,纷纷表示要学习周浩然强烈的忧国情怀、坚忍不拔的精神、知行合一的理念,以及当国家和民族需要的时候敢于挺身而出、不惜献出宝贵生命的高尚情操。同时,教师们对于新时代如何弘扬传统文化也有了更深刻的理解,增强了对民族文化的自信。

[责任编辑:苏兰, 郭莉莉(实习生) ]

烈士文化园 参观考察 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式