您好,欢迎来到 中国大学生在线

贴春联,送祝福:你的“福”到了么?

2018年12月27日 09:41:02 来源: 西南交通大学新闻网 作者: 字号:TT

2018年12月14日下午,由学生工作部主办,西南交通大学学生园区自我管理委员会与书画协会共同承办的“贴春联,送祝福”迎新年活动在天佑斋3栋学生园区之家拉开帷幕。

书画协会的同学们端坐在对联书写桌前,运笔潇洒自如,落笔苍劲有力,飘墨于纸上,如有神韵。一幅幅散发着油墨香气的精美福字与对联瞬间呈现在眼前,参与活动的同学驻足观看,兴趣浓厚,挑选着自己喜爱的春联,并对书画协会同学们创作的作品赞不绝口。

图片1.jpg

图片2.jpg

火红的春联,喜庆的福字,为这个冬日增添了一抹亮丽、温馨的色彩。拿着翰墨飘香的春联,同学们喜悦之情溢于言表,爱不释手,纷纷许下自己的新年愿望。整个活动现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛,给大家带来丝丝暖意。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

春联是中华优秀传统文化的美丽符号,贴春联是中国人庆祝新春佳节到来的美好习俗。此次“贴春联,送祝福”迎新年活动,不仅为同学们送上节日祝福,也将优秀传统文化带入学生园区,激发同学们对优秀传统文化的兴趣。展示了交大学子对中华优秀传统文件的传承与弘扬,树立民族文化的自信心。

[责任编辑:苏兰 ]

西南交通大学 书画协会 迎新年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式