您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中农大之南湖“益”起跑

2018年12月17日 10:49:00 来源: 华中农业大学校网通站 作者: 字号:TT

十二月的武汉仿佛一下子坠入了隆冬,寒流席卷大地,温度骤降,曾经坚持要风度不要温度同学们也承受不住,掏出了自己的秋裤,裹紧了自己的小棉服。断断续续下了一周的小雨,终于在这周末停了。天空虽然放晴了,但依然冷的让人打颤。瑟瑟寒风中有这样一群人,放弃了在被窝里猫冬的温暖,早早就出门了。他们来到了华中农业大学美丽的南湖边,来参加一场“环湖跑”公益比赛。

本次比赛是有华农鑫巴工作室主办的,至今已经举办了两届。来到华农的人都知道,华农有三宝:“早操、听力、环湖跑”。当代大学生体质差、肩不能担手不能提的窘境已经不是新话题。华农为了培养学生勤读立耕的优秀品质,因而把“环湖跑”这个极具特色的体育活动当做每个华农人的必修课。与普通的打卡跑步不同,“环湖跑”要围着试验田、小树林、南湖跑一圈。这一路上的风景绝佳,白天夜晚都别有一番风味。不论学生还是老师,每个人都要在每学期打卡跑完规定的圈数,才能合格。

虽然只比试跑步,但形式却很多样。比赛分为个人赛、组队赛、情侣赛。参加个人赛的同学需要在规定时间内跑完六圈。早上8点20,第一批参加个人赛的同学就陆续签到了。为了防止同学们受伤,吉祥物鑫巴大狮兄就带头做起了热身运动。充分的伸展身体后,大家就在9点准时出发了。若一个人跑不了六圈,就可以叫上好朋友接力跑,一起参加团体赛。同学们结伴而来,享受在一起的欢乐时光。接力赛举办的如火如荼,每个人都为集体而战。而情侣赛,顾名思义,就是带上心爱的ta一起跑起。最特别的是如果个人报名情侣赛,鑫巴就会帮你“配对”。跑步时两人双手绑丝带,同进同退,这既避免了陌生人肢体接触的尴尬,又让暧昧的火花在寒冷的冬天悄悄点燃。这也让情侣赛成为了公益跑中最特别的一场比赛。这个公益活动终于在黑暗的帷幕下圆满结束了。

每个参加比赛的同学都可以获得荣誉证书,而比赛的前十几名可以捐出自己的奖品。这些爱心奖品,鑫巴将全部捐助给中南医院儿童病房和湖北省摩峰小学的孩子们。

华农鑫巴把公益与华农特色相结合,既帮助同学锻炼身体,完成任务,又把爱心传递给别人,本次活动意义非凡。每个人都在活动中受益匪浅。作为当代大学生,我们肩负着建设国家、创造未来的重任。若我们身体孱弱,那国家就无健康的未来;若我们不帮助需要帮助的人们,那社会问题就无从解决。本次公益跑活动虽小,但却透露出我们华农人、我们当代大学生志愿服务社会,报答祖国的决心。冬日寒风再冷,华农人的热血和爱心都会温暖人心。

 

[责任编辑:苏兰 ]

跑步 大学生体质

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式