您好,欢迎来到 中国大学生在线

承江财法律精神 展法苑学术风采

2018年12月13日 09:11:51 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

12月10日,为帮助当代大学生更好地了解各类职业对学术能力的要求,适应竞争日益激烈的社会。江西财经大学法学院学生会学术部于至善广场举办了学术节模拟板块摆点活动:明浩律师事务所,专治各种不明白。

据悉,本次活动由参加活动的大二学生结伴组建“模拟公司”,以整个公司为单位,参与各个模拟版块学术知识的考核,赢取“学术币”,最后由校学术部对考核成果进行系统化的评估。

“崇德明法弘正义,笃行致知铸天平”。此次学术节百花齐放,百家争鸣,而在众多学院中脱颖而出的法学院则以全新的形式,以不同领域的法律专业知识为主题,亮出了富有专业特色的模拟板块——“明浩律师事务所”。为突显法学对于职场的重要性和实用性,该板块通过做题互动的方式来对同学们进行学术能力的评定,富有创新性的做法吸引了众多同学纷纷前来咨询。考核虽流程简单、题目精短,却结合了法学院的独有特点,传播了多元化的法律知识,让同学们真正走近法律,对法律的学术问题有进一步的思考和研究。

考核过程中,考官也与参赛成员之间进行了积极互动,营造了一种轻松愉悦的学术氛围。其中,围绕“心目中的宪法”这一主题,法学院的邓瑾哲针对其他学院同学的提问,他铿锵有力地回答到:“宪法既是母法,也是公法;宪法更是国家根本大法,是治国安邦的总章程。”

依法治国,任重道远。江西财经大学法学院始终以“崇德明法”为目标,推动普法宣传,弘扬法治精神。而此次法学院学术节模拟板块的完美展示,不仅有利于培养当代大学生的法律意识,引导大学生逐渐适应当今社会越来越高的法律要求,更有助于完善国家法治建设,以达成全社会法治思想诉求——秉法于道,建治之邦!

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

法苑 风采 学术 精神 法律

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式