您好,欢迎来到 中国大学生在线

书香浓浓寄真情|谭程鹏:捐书培养学生再学习能力

2018年12月07日 10:11:04 来源: 西南石油大学地球科学与技术学院 作者: 字号:TT

西南石油大学地球科学与技术学院针对大一和大二学生实行了学业导师制,为低年级学生更快融入大学生活,更快了解自己的专业提供了一定的帮助。在2018年,学业导师谭程鹏老师给资源勘查工程2017级一班捐赠了许多课外书籍和专业书籍。作为资勘专业的学业导师和新生研讨课老师,谭老师不仅对学生学习上的问题进行了耐心的解答,还帮助学生尽快适应了大学阶段的生活。

(学业导师谭程鹏老师捐赠的部分书籍 夏钰钊摄)

谭老师希望学生能够养成读书的好习惯,学会自我学习,也非常重视培养学生的再学习能力。谭老师告诉学生,可以通过阅读专业书籍了解自己的专业并热爱自己的专业,融入自己的专业;同时,多阅读书籍可以拓宽自己的专业视野和学术视野,在即将步入社会时能准确找到自己的定位,制定出适合自己的职业规划。谭老师也对学生提出了一些建议,他说学校是汲取知识的地方,我们应该静下心来努力学习,他还建议学生既要学好相关的专业理论知识,也要关心班集体的荣誉,只有良好的班风和学风,良好的同学关系才可以促进学生更好的成长。

(学业导师谭程鹏老师给学生上新生研讨课  夏钰钊摄)

对此,地球科学与技术学院2017级年级委员会主席夏钰钊同学准备就谭老师所捐书籍成立一个流动小图书馆,每月新增一些书籍,希望增加同学们的阅读兴趣,培养同学们的阅读习惯,全面提高综合素质,让班风和学风更加浓厚,班集体更加团结。

谭老师是学生真正的学业导师,为了培养学生的自我学习能力和再学习能力,为了学院的学风和班风建设,捐出了自己珍贵的书籍,是一位不可多得的人民好教师。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

学习能力 学生 谭程鹏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式