您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科学子进社区 法律宣传基层行

2018年12月07日 10:05:05 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为提高舟山居民的法律意识,11月9日,浙江海洋大学东海科学技术学院的七名大学生志愿者来到定海区昌国街道北园社区,协助浙江省妇女儿童服务中心和舟山市博爱法律咨询公益服务中心为舟山居民带来了一场“‘阿拉娘家人’法律宣传基层行,法治互助体验活动”。此次活动以DIY T恤的方式进行,邀请了丁页老师作为绘画指导,社区居民们都踊跃参与。

活动开始前,画笔、颜料、调色盘、水杯等,都已整齐地被排列在桌上,静候居民们的到来。“看,那两张图真有意思!”“你看那个体态肥硕的官员,正拿着一件写着‘廉’字的衣服坐在沙发上,旁字‘这不是为难本官吗’。旁边的那张更有意思,拿着“拆迁”字样的锤子一脸严肃地正要拔起手举‘物权法’的钉子......”比起摆放整齐的颜料画笔,PPT上的两张图片似乎更加吸引居民们的注意。单纯地观看已经无法满足居民,他们手握画笔,跃跃欲试。

两张极具深意的图片,引得现场居民思绪万千,此刻画笔在手,忍不住以画代话,一抒心中感慨。“涂涂画画,就感觉回到了学生时代”,“我画得不好,就尽力画吧”。岁月摩挲了青春年华,但画功却不减当年。五颜六色的画笔在白T恤上恣意挥洒,没过多久,一个个形态各异的“为难官”、“正义锤”就这样在白T恤上诞生,栩栩如生。面对绘画中遇到困难的居民们,志愿者们也纷纷上前帮忙,即使是比例失误的半成品,也在丁老师的指导下逐渐成形。

到了作品展示的时间。居民们略显羞涩地拎着自己画的衣服,夸赞着别人的优秀画作。“阿姨,您画得很有大家风范呀!”一名志愿者赞叹道。看着自己的作品,“大画家”们都露出了满意的笑容,现场满是欢乐。

志愿者曾姿墁表示,“这是一次非常有意义的活动,通过DIY T恤的形式手绘内涵图画,将法律知识放置于漫画中,易于大众接受,同时,活动深入基层,人人都能参与。大家在愉快的氛围中,也学习到了许多知识,兴致尽而学也即,可谓一举两得。我们也希望通过这样的活动,更深入地宣传法律知识,使其深入基层。人人都能尊法、学法、守法、用法,共同建设美好社会”。

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

舟山居民 法律意识 志愿者 绘画 DIY

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式