您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学:护‘心’高新 青心同行

2018年12月07日 10:00:14 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

11月30日,福建医科大学团委组织校红十字会学生分会以及健康护航行动的志愿者们赴海西园启迪之星创业孵化器,开展了“福医人,雷锋情”健康护航志愿服务专项行动之健康益课堂。

职员在实践操作心肺复苏术

当今,青年工作者在工作岗位上为“中国梦”挑战自我,奉献青春力量。在强度高、压力大的工作环境下,每年因突发心梗、心脏骤停而猝死的青年工作者不在少例。为“猝而及防”,不断提高心肺复苏普及率和成功率,福医学子开展此次急救知识普及活动。

志愿者在演示教学颈椎病医疗体操

午后,伴着校青协同学的简单介绍,活动渐渐拉开序幕。一套简单易学的颈椎放松操,让僵坐在电脑桌前一上午的职员一扫工作带来的疲倦,放松地投入到正式的心肺复苏术(CPR)培训中。

活动中,校红会的同学们为职员普及了专业全面的CPR相关知识,并在理论讲解的基础上进行深入的实际操作和互动演练,职员们热情高涨,讨论声此起彼伏。紧张严肃的实践环境,严谨细致的操作评定,让职员有针对性地体会到了心肺复苏术的操作要点。

志愿者在演示心肺复苏术

结束操作练习后,志愿者与几位职员进行交谈,一位职员与志愿者分享了活动感受:“对于我们这些企业员工来说,平常很少有机会和时间接触学习这些急救知识,感谢这次活动给了我们这样一个机会。在高压的工作环境下,确实容易出现一些突发情况,多学习一些急救知识是非常有必要的。”

志愿者在指导职员操作心肺复苏术

此次互动,职员们从志愿者身上感受到了严谨、专业的医学态度,同时也熟练掌握了必备的心肺复苏技能;志愿者则从认真学习的职员身上体会到了他们对生命的珍惜和敬畏,并在普及急救知识的道路上贡献了自己的一份力量。“作为医学生志愿者,我们比其他志愿者更有责任和义务传播正确规范的医学知识,为社会的安定和谐奉献力量。在习总书记健康中国的战略背景下,愿我们都能掌握基本医疗常识,让生命重新律动。”活动负责人卢白雪说道。

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

高新 福建 医科大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式