您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学:践行光盘行动 倡导舌尖文明

2018年11月30日 10:37:39 来源: 山东理工大学亿心节俭之家 作者: 字号:TT

  "一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。"为充分发挥青年学生引领社会风气的示范作用,在青年学生中形成"勤俭节约为荣,铺张浪费为耻"的意识。11月26日,山东理工大学化学化工学院亿心节俭之家在该校第二餐厅、第三餐厅举办为期一周的"我要光盘,拒绝'剩'宴"活动,在校学子纷纷参与其中。

活动开始之前,亿心节俭之家的成员首先向参赛人员介绍此次活动形式。他们说到此次活动一共分为两个部分,第一部分是将自己每天的光盘情况拍照传给工作人员,第二部分是将本次活动发朋友圈,统计集赞个数,最后由工作人员打分后,评出获奖者并颁发证书。

为让大家更好地了解"我要光盘,拒绝'剩'宴"活动,亿心节俭之家全体成员首先在餐厅门口摆放活动展板。接下来,成员们向过往的同学发放宣传单页,他们给同学们详细介绍活动的同时也普及光盘行动的相关知识,让大家了解光盘行动的必要性。据了解,在活动期间,同学们不仅要在QQ空间晒出自己的光盘照片,更是要发表自己对节俭的看法,这在全校范围内引导了节俭的良好风气。

本次活动的举办希望能让同学们很好的认识到厉行节俭,减少浪费。这不仅是传承一项美德,更是承担起一种社会责任。活动号召大家从自身做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,真正的将勤俭节约这一传统美德深入人心。

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

山东理工大学 舌尖 光盘 文明 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式