您好,欢迎来到 中国大学生在线

助力儿童健康成长,建和谐社会大家庭

——西南石油大学第六批大学生“进德修业”实践示范项目

2018年11月30日 15:42:42 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

11月20日下午,由西南石油大学材料科学与工程学院新生辅导员张文婷老师、土木工程与建筑学院2016级邱建飞同学指导的,第六批大学生“进德修业”实践示范项目材料院十九组的成员们来到新都区木兰镇木锦新城的留守学生之家开展小组实践活动,本次活动旨在增强现代大学生对社会公益道德的关注,提升大学生的道德修养,培养现代大学生具有勇于担当社会责任的自主意识。

成员们正在进行紧张的准备工作

本次活动围绕“助力儿童健康成长,建和谐社会大家庭”展开。活动主要分为三个板块:作业辅导、沟通交通过此次活动,相信同学们感受到社会对其的关注和温暖,感受到了社会对祖国未来花朵的厚望。通过局部带动整个大学生时代的涟漪,使小组成员们充分认识到自身中国社会主义建设接班人的身份,相信会对大学生全体达到以社会全面发展为己任的社会效果。使大学生在由社会发展所带来的一系列的问题中做到弘扬道德,认识责任的基本担当,为中国梦的实现以及祖国的未来发展提供一批德才兼流、手工教学。最初,成员们监督同学们认真完成作业,并对同学们的疑问进行详细的解答,确保同学们弄清每一个问题的本质,避免再次犯错。

小组成员与同学们亲切交流

作业辅导结束后,小组成员对同学们进行“一对多”的室内思想交流,了解同学们的心理,并对他们进行正确、健康的疏导,建立良好的心理环境。之后,成员们进行了轻松愉悦的手工教学活动,同学们认真学习,积极参与,许多同学展现了良好的手工天赋。最后,大家一起放飞“梦想”纸飞机,并合影留念。

小组成员进行手工教学

通过此次活动,相信同学们感受到社会对其的关注和温暖,感受到了社会对祖国未来花朵的厚望。通过局部带动整个大学生时代的涟漪,使小组成员们充分认识到自身中国社会主义建设接班人的身份,相信会对大学生全体达到以社会全面发展为己任的社会效果。使大学生在由社会发展所带来的一系列的问题中做到弘扬道德,认识责任的基本担当,为中国梦的实现以及祖国的未来发展提供一批德才兼备的接班人。

成员们和同学们一起放飞梦想的纸飞机

小组成员和同学们合影留念

[责任编辑:杨虹, 普文杰(实习生) ]

实践 社会 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式