您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学举行“三下乡”成果展

2018年11月30日 15:39:33 来源: 湖南农业大学工学院 作者: 字号:TT

为展示各学院“三下乡” 调研成果,调动大学生投身社会实践活动的热情,湖南农业大学于11月1日至11月2日在芷兰二食堂旁开展“三下乡”成果展。

“三下乡”是指大学生将城市先进的科技、文化、卫生带进落后偏远的乡村,加强农村的文化建设,改善农村的社会风气。此活动由中国共青团发起,地方各级团组织主办。湖南农业大学近年来积极参加此类活动,成果颇丰。

本次展览中,各学院摆点处的装扮各具特色,给予参观人员一场视觉盛宴。“想和熊本拍照吗?那就投信科一票吧。”信科院的同学们扮成玩偶,举着牌子,吸引了同学们的广泛关注;教育院通过“以糖换票”的形式获得了众多同学的青睐;“你一票,我一票,园艺明日就出道。”园艺院幽默的口号令无数同学驻足;生科院则以展板形式讲述了他们“三下乡”的点滴,他们走进农村,充分调研,为当地政府献计献策,为湖南农业大学“三下乡”作出了重要贡献。

展览现场  林贞希摄

值得一提的是,工学院的展区始终热闹非凡。他们将“机器人大赛”中的获奖作品智能机器人在展台上的展示,一时间吸引了大批观众围观。走心的装饰也为展览增色不少,写有“工事利器 翼心筑梦”的翅膀牌子独具特色,活动中的照片相串而成的精美“帘子”展示着他们“三下乡”时的风采。除此之外,展区右侧摆放了七份调研报告,每一份报告都针对当地问题提出了切实可行的办法。“脚踏实地,干在实处,这是三下乡的必然需求,也是工学院的做事态度。”对此,展区负责人对参观者解释道。

本次展览,不仅使各院的“三下乡”成果得到充分体现,还鼓励了同学们走进“三下乡”,投身公益活动,把温暖送进大山里,让他们在这样的社会实践中锻炼自己的品质、意志、才干,走更好的成才之路。

[责任编辑:杨虹, 吴统(实习生) ]

大学生 三下乡 成功展览

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式