您好,欢迎来到 中国大学生在线

邵阳学院:义诊暖空巢 温情暖人间

2018年11月29日 09:12:54 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

11月24日上午,邵阳学院求真服务团与邵阳市红十字会博爱医院的四位医生一起开展了看望空巢老人志愿服务活动。志愿者和医生们前往三八亭、戴家坪、翠园、邵府街、向阳坊等社区,为老人送去冬日里的温暖。

穿过熟悉的街道,大家来到了聂伯伯家。刚进聂伯伯家的时候,他正在听收音机,看到志愿者的到来,聂伯伯很热情地从内屋出来接待志愿者。大家给聂伯伯送上带来的一些饼干,水果,及生活用品。在聊天过程中,聂伯伯跟志愿者们聊到了红歌,大家便集体唱了一首《东方红》,聂伯伯听得很是尽兴,也跟着志愿者一起唱了起来,整个氛围其乐融融。而义诊的医生则为聂伯伯量血压,测心跳以及询问聂伯伯身体状况,并给他了一些小建议。

翠园的黎奶奶尽管已是八九十岁的老人,但是她仍然对生活保持着一种积极向上的态度,大家抵达她家楼下时,她还在正在和邻居唠家常。“黎奶奶是一位可爱的奶奶,她乐观向上的态度打动了我,希望奶奶身体健康,万事如意,”志愿者张婷如是说道。

一上午的时间里,志愿者和医生们先后去了七个老人家里,分别为老人们进行各项基本检查,并对各位老人的身体状况给出一些建议。团长王西良说:“通过这次的义诊活动,我们希望老人们能够健健康康平平安安的度过晚年,这对我们来说,也是一种最大的回报与欣慰。”

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

邵阳学院 空巢 温情 人间

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式