您好,欢迎来到 中国大学生在线

临大太极训练进行时

2018年11月23日 09:58:59 来源: 临沂大学历史文化学院 作者: 字号:TT

太极拳是我国传统体育项目,凝聚了中国传统文化的精髓,是世界非物质文化遗产。为进一步促进临沂大学阳光体育运动的开展,提高大学生身体素质,临沂大学即将举办太极拳比赛,临沂大学历史文化学院学子积极参加并为更好的迎接比赛的到来,不惧严寒,刻苦训练。

他们的动作舒展大方,步伐轻灵稳健,身法中正自然,节节贯穿,招招试试扣人心弦,发劲时松活弹拌,一气呵成,如行云流水,绵绵不断。随着比赛的临近,选手们的训练也日益紧张,每天都早早来到训练场地,哪怕已训练多日,哪怕已训练多时,但他们的热情丝毫没有消退。一起一落,一静一动,伴着舒缓悠长的音乐,如丝丝洒落的春雨,润物悄无声息,动作也由开始的生涩逐渐变得成熟,充分展现了临沂大学历史文化学院选手对训练和比赛的认真与重视。

此次活动的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,为同学们提供一次锻炼身体的平台,也通过团体行动增加了同学间的凝聚力。此外,有助于引导同学们体会太极带来的乐趣与满足,激发对太极活动的兴趣,传承民族经典。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

太极 进行时 训练

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式