您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学校园网络通讯站赴临沂大学调研

2018年11月19日 10:24:43 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为增进学校网络新媒体工作交流,促进校园融媒体发展,并进一步提升校园网络通讯站建设水平,11月9日至10日,中国海洋大学校园网络通讯站成员赴临沂大学开展学习调研活动。本次调研由新闻中心老师李华昌、老师刘莅带队,校园网络通讯站学生记者参加调研活动。

调研学习活动第一站为临沂大学。中国海洋大学校园网络通讯站一行16人在临沂大学党委宣传部校报编辑部主任王金铭的带领下参观了临沂大学校园。在临沂大学红色馆内,校网通成员聆听了文化使者对临沂大学校史及校园文化的介绍,对其深厚的历史文化底蕴有了进一步认识。在临沂大学博物馆内,校网通一行人了解了临沂大学在考古、艺术等方面的成果和馆藏。随后,校网通成员前往临沂大学学校校网通及媒体社团的工作室进行参观,并与临沂大学校园媒体社团的领导和师生进行了座谈交流,临沂大学党委宣传部副部长张秀军、临沂大学党委宣传部校报编辑部主任王金铭、临沂大学党委宣传部校报编辑部副主任房霞,以及临沂大学校园网络通讯站和校园媒体学生社团的负责人出席了本次座谈会。

在座谈会中,张秀军副部长介绍了临沂大学校园网络通讯站等宣传平台的建设、发展过程及其部分成果,提出建设新媒体平台的工作目的是“为什么”“为了谁”,明确其核心是“宣传大学,提高大学存在感”。同时张秀军副部长以临沂大学的五大新媒体平台为例,指出当代大学的宣传重心已经转移至新媒体平台,如何利用好各大媒体,融合各方优势,树立大学良好形象,是需要引起大学重视的重要方面。临沂大学校园媒体学生社团的负责人就学生新闻工作作出了经验分享,对学生记者选拔与培养等方面进行介绍。双方就宣传工作中的具体问题进行了更深入的交流和探讨,在如何营造“家文化”、如何保持公众号的高质量运营方面等方面都受益匪浅,对于如何更好建设校园网络通讯站,并利用这一平台讲好大学故事也有了新的认识和想法。

次日,校网通成员一行赴沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆进行参观,通过聆听沂蒙红嫂等临沂人民不畏强暴、拥军护党的爱国故事,近距离感悟临沂红色精神,将发扬光荣革命传统,弘扬爱国主义精神的责任牢记于心。

临沂大学在校园网络通讯站等新媒体平台运营方面卓有成果,本次临沂调研活动对中国海洋大学校网通成员是一次吸收经验、完善自我的学习之旅,校网通成员在调研中看到了双方在校园网络通讯站等新媒体平台建设上的差异和差距,收获了高校宣传的新思路、新方法。在今后的发展中,校园网络通讯站将运用此次调研的收获于日常工作和创新发展中,加大新平台建设力度,不断培养和提升自身新媒体运营能力,弥补不足,向外界树立海大良好形象,说好海大故事,让校宣传工作登上新台阶。

[责任编辑:苏兰, 何莉莉(实习生) ]

中国海洋大学 临沂大学 新媒体 实践调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式