您好,欢迎来到 中国大学生在线

川农学子进企业探寻就业“指南”

2018年11月19日 14:48:03 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

就业是最大的民生。2018 年《政府工作报告》首次将城镇调查失业率纳入经济社会发展的主要预期目标,党和政府开始更加重视就业,更好体现共享发展的要求,突出了提高就业质量, 实现更加公平、更加充分就业的工作导向。随着大学本科毕业生数量的增加,本科生就业问题呼声也越来越高,而即将迈入社会的大学生也对自己未来择业选择越发疑惑。

2018 年 8 月 12日四川农业大学生命科学学院“实践先锋” 第三小团队来到成都,就迈克生物公司进行实地的参观与采访, 旨在进一步了解生物专业本科生的就业前景,为大学生择业提供一个借鉴性的参考。

烈日当头,但这并没有影响“实践先锋”团队成员的热情, 团队成员在迈克生物公司相关负责人的引导下,对迈克生物公司的企业文化、企业理念、研究开发以及对本科生的职业发展进行 详尽的了解。人力资源负责人王杰带领实践团队成员参观公司的 实验室、文化建设馆以及员工生活区,整洁有序的实验室、现代 化园区和员工公寓给团队成员留下深刻印象,一位成员表示通过 实际参观企业的方式,在一定程度上消除了他对未来择业的迷茫。

人力资源负责人王杰给队员做介绍  实践先锋 游李 提供

在接下来的交流当中,团队成员提出了关于如今生物专业大学生择业方向及职业规划方面的一系列问题。人力资源总监向实践团队分享了一些自己的看法,表示企业所期望的人才是“T”型人才,即广泛的知识面和对专业的深入研究,生物专业仍然具有很大的发展空间。之后,还以自身企业文化 “生物让生命活得更有尊严”为例,向团队成员进行进一步讲解。值得一提的是, 在最后实践团队准备离开时,团队成员密密麻麻的笔记引起了负责人的注意,他笑着鼓励成员们对于择业不必迷茫,大学生的创新精神会为大学生今后的发展提供无限的可能,要在自己专业课的深入钻研的同时注重其他能力的培养。“实践先锋”分队与“迈克生物”联络员合影。 实践先锋 提供

“实践先锋”分队与“迈克生物”联络员合影  实践先锋 提供

参观活动圆满结束,每一位成员都收获颇多。据悉,在接下来几天里,他们将继续努力,把自己的收获整理出来,做成一份对择业具有参考价值的资料。

[责任编辑:朱艳艳 程天琪(实习生) ]

生物 川农 社会实践 就业 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式