您好,欢迎来到 中国大学生在线

侣行|长安大学“世说新语”演讲分享会圆满结束

2018年11月09日 10:05:59 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

2018年11月03日下午2点到4点,长安大学在大学生活动中心隆重举办了"世说新语"校园主题演讲分享会。本次分享会邀请了著名环球探险家张昕宇、梁红夫妇,华硕集团江总等知名人士。而参加本次活动的有长安大学部分本科生,在校教师以及“侣行”的忠实粉们。

活动开始前的一个小时,也就是从下午1点到2点之间,大屏幕上一直在播放张昕宇和梁红二人以前的探险经历,从会场来看,引起了大部分观众的兴趣。

下午2点时,活动正式开始。首先由华硕集团的江总发言,她谈到张、梁夫妇这几年成功的品质主要是他们有理想,敢为之付出,还有他们很强的学习能力。同时,也建议观众们树立终生学习的目标。

江总发言完毕后,探险家张昕宇和梁红开始了他们的分享。他们讲的第一个是“开帆船去南极”。准备期间,他们花了180多万欧元从一位老人那买了一艘二手帆船。

过程并没有那么容易,因为那艘船是老人准备用来环球旅行的工具,他们用了一年的时间,终于把老人感动了,才把船卖给了他们,他们到了南极后发消息给老人,老人说道,感谢他们替他完成了他的梦想。其后,他们又花了半年的时间来改造船只。做好了充分的准备后,他们从上海浦东出发,开始了他们的南极之旅。据他们讲述,途中遇到了抢劫、海关的阻拦以及刮渔民渔网等惊心动魄的经历。到达南极后他们举行了他们的婚礼。

第二个是潜入玛雅圣井,在获得了商业潜水员资格并得到了相关部门的许可后,进入了玛雅圣井。在里面,他们发现了许许多多的玉器和陶罐。

他们是潜入圣井的第一人。接下来继续讲述了光影还原巴米扬大佛,中国飞机环球航行、来卫星车穿越东非以及他们对以后的计划破冰船环游世界。

随后是观众提问环节。其中,有人问到学习的技巧时,张昕宇的回答是勤奋。他说,只要你勤奋,就有成功的可能。还有观众问他对国家的认识,他对生活在中国感到幸运,因为在他的旅行当中,看到过许许多多的战乱。最后他给观众的建议是,旅行不是说走就走的,而是要做好充分准备后才走的。

时间下午4点,分享会活动顺利结束。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

长安大学 世说 新语

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式