您好,欢迎来到 中国大学生在线

公费师范生关于“中国家庭教育发展与思考”的讨论

2018年11月09日 10:12:16 来源: 江西师范大学 作者: 字号:TT

如今,当代大学生身兼多重身份,作为公费师范生院的一员,在未来不仅要做一名善于把握生活和关系经营的教师,也要做一名善于思想沟通和心灵理解的教师。

为培养经营型和沟通型教师,增强公费师范生院学子的多重身份定位能力,10月30日下午4点,江西师范大学公费师范生院邀请了中国家长教育与家庭文化学科带头人齐大辉教授于音乐艺术广场报告厅作“中国家庭教育发展与思考”的专题讲座。此次讲座由该校副校长丁晖主持,17级全体学生参加。

齐大辉教授发表演讲

身为老一代的优秀教育工作者,齐大辉坚信教育事业从来不会落后,并从多方面、宽层次的格局来谈未来教师职业长远规划的建议。开场他便以问答的形式提出大学生求学、求职、求偶问题,犀利而又不失风趣地表达他在家庭教育领域的理念与观点。他还从语言哲学和文字艺术的角度别样地讲解了思考自我的教育行为的方法。在论述中,齐大辉引经据典,运用现实案例,阐明他对教师三大沟通基本功“懂家长,懂学生,懂自身”的理解。讲座最后,他由衷地希望,公费师范生院学子能将乐趣教育的理念贯穿生涯始终,并付诸努力。

听众被教授幽默风趣的话语逗笑

齐大辉的语言化抽象为具象,言有穷而意无尽。他表达的理念和精神不仅强化了公费师范生院学子们的身份感和使命感,开拓了学子们关于家庭教育和文化的全新视野,还向学子们点明了未来人际经营和教师发展的可行方向,使公费师范生院的学子受益深刻。

[责任编辑:苏兰, 张海华(实习生) ]

师范生 公费 中国 发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式