您好,欢迎来到 中国大学生在线

有种红叫“延大红”

2018年11月08日 10:22:12 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

说起“红”, 你会想到什么?红色?红旗?红花 ?It's not only about that.

在中国,“红”是中国梦的颜色,是喜祥如意的代名词;在延安,“红”是革命先烈们挥洒的热血,是永不磨灭的浩歌;在延大,“红”是同学们积极向上的心态,是热情洋溢的青春与梦想!

“霞光辉耀,红旗飘扬。”伴随着熟悉的校歌, 将目光投向庄严的五星红旗。我们明白:我们是这个时代的主人。我们要践行习总书记的批示:弘扬延安精神,勇于改革创新。让我们,让延大成为这个时代的骄傲,让五星红旗更加鲜艳! 

新的起点,新的征程。这里洒下了无数前辈的汗水,他们为我们开辟了前行的道路,我们定当不忘初心,继续前行。追随前辈的影子,勇做时代的弄潮儿,一起到中流击水,浪遏飞舟!

你好,这里是延安大学圣地红网。

我们源于自然,我们能发现最自然、最本真的美,将其加以思考,贴上我们自己的标签。我们是同学们的眼睛,带同学们探寻自然的本质;我们是自然的窗口,同学们在这里能够领略美的风采。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。

秋天是萧瑟的,但我们是延大里一缕温暖的阳光。我们一面吸收着知识养分,一面散发出自己的热和光,我们会用最诚挚的心做好每一件事!

作为一名延大新生,在看到学生证的第一刻,心中的激动便难以抑制。我迫不及待地将它举过头顶细细打量,不同于高中学生证压抑的墨绿色,延安大学的学生证是热情的红色。这份“红”,在蓝天暖阳的映衬下熠熠生辉!

墙上是学校的校训,黑板上残留着的不知是老师还是学生的字迹。教室空荡荡的,但空气中还弥漫着淡淡的书卷气……这是延大众多教室中十分普通的一间。

已是深秋,遍地枯枝落叶。不知是哪个“粗心鬼”,无意掉落了“延大名片”,却让整个延大都秋意盎然了……

中国特色社会主义核心价值观是中国特色社会主义核心价值体系的内核,它符合中国现代社会的发展要求。因此,作为延大的一员,我们要坚定不移地做中国特色社会主义核心价值观的践行者和传播者。

这是一所坐落于革命圣地延安的大学,是一所在战火里成长的大学,是毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学。在这里,我们将要度过最有意义的四年;在这里,我们的梦想将在这里实现。

在延安这个地方,就算是一朵小花也红的别致。在这令过往行人瑟缩的季节里,她仍倔强地盛开着,胜似千万仲春。

这是具有文化史学价值的书,具有军事史学价值的书,具有历史文献价值的书,具有文艺史学价值的书,记录中国红军长征历程的书!书中文风朴实无华,语言鲜活异常。全书作品洗练、简洁,没有浮泛之笔,寥寥数语便勾勒出一个形神兼备的人物,塑造出一个个色彩鲜明的性格。

巍巍蓝天下的图书馆更显得庄严神圣。这是延大学子最喜欢去的地方,因为在这里,他们可以获得自己想要的东西——知识和力量。他们的灵魂会从中得到升华,阅历会变得更加丰富,视野会更加开阔。

这些重要文献,比较全面地反映了中国共产党领导人民进行新民主主义革命、创建中华人民共和国、实现马克思主义中国化、形成和发展毛泽东思想的历史进程及其基本经验。

为纪念中国共产党成立96周年这一重要时刻,以“延安精神,永放光芒”为主题的活动在延大成功举办。作为延大学子,我们时刻铭记党在“革命、建设、改革历程”中的光荣历史,不忘初心,砥砺前行。

十九大精神宣讲团以习近平新时代中国特色社会主义思想为宣讲核心,接受光荣使命。以饱满热情的宣讲精神、严谨科学的宣讲方针、学以致用的宣讲态度向全社会传递十九大精神。

山丹丹花开红艳艳。

不起眼时,悄悄地藏匿于杂草之中;绽放时,周围的一切都成了它的背景。真正是美如“君子兰”,俏比“睡娇莲”。

国家是我们的骄傲,从霍元甲击碎东亚病夫的牌匾开始,中国这条巨龙已经开始慢慢苏醒。天安门城楼上奏响《义勇军进行曲》的那一刻,中国这条巨龙向全世界发出了自己的怒吼:中国人民站起来了!如今,改革开放的春风已经吹拂了四十年,中国正在强国强军的路上腾飞。强大的祖国和军人是我们的壁垒,我们是强国路上的新生力量。

我是小红专,你的新媒体红色知识小助手,你可以用碎片化的学习时间观看微课学习党史、国史、近现代史、改革开放史、社会主义发展史。跟随我,走进不一样的“红色生活”。

空气清新,阳光明媚。一枝红果划过苍穹,让延安的一切都沦为背景,只剩下它的红。这点点的红,是火热的红,是延安的红;是希望,更是未来!

红色背景与红军服相互映衬,构成一幅磅礴大气的画面。

“延安精神,永放光芒!”舞台中间的演员双手张开、放声高歌,看得人激情澎湃。身为延安人,内心的自豪,已经无法言语。

跃入眼帘的是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会”的字幅,吸引眼球的是那被摆放的井然有序的红色书籍。一帧帧的中国红让人心生自豪,也让人暗下了决心:立身为公,学以致用。

石头上的“延安大学”是由毛泽东同志亲自命名、郭沫若先生题写的。

你的名字,便是一段光荣的历史。

延安大学新校区的中心大楼将陕北窑洞风格与现代建筑风格相结合,在阳光下显得庄严高大。它仿佛在告诫新时代的延大学子要不忘初心、铭记历史、继往开来,取得新成就。

如果奇迹有颜色,一定是这鲜明的中国红。我们是在延安土地上绽放的红花,践行“立身为公,学以致用”的校训,树立壮志,走向远方。在先辈用生命和热血浸没的土地上,心怀“红色梦想”的年轻人伴着激昂的歌声奋勇向前!

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

延安大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式