您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大师生为福利院养员庆生

2018年11月07日 14:47:22 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

近日,中国民航大学计算机学院团委带领计算机学院志愿服务团队共7人,前往天津市社会福利院为10月生日的养员们共同庆生。

“祝你生日快乐……”一首生日歌拉开了此次志愿活动的序幕,在祝福的歌声中,计算机学院团委书记与福利院副院长亲手为过生日的养员们带上生日帽,并送上生日祝福。志愿者团队与养员们一起做游戏,抛圈套物、吹兵乓球、夹玻璃弹珠、两人三足等游戏项目的开展让现场笑声不断,使养员们感受到如同家人一般的温暖。

志愿者与养员进行“吹乒乓球”游戏

志愿者为养员们演唱《男孩》,歌词质朴,引起养员们对于曾经年轻时期的回忆。养员们通过表演手语舞蹈《感恩的心》向志愿者表达诚挚的谢意。志愿者们还在福利院工作人员的引导下参观养员的教室与手工活动室。活动室内陈列了养员们手工制作的一件件精美的作品,志愿者看后深受震撼。“虽然他们没有强健的体魄,但他们执着的品质使他们完成了正常人都很难做成的作品,这种执着的精神非常值得我们学习。”参与志愿活动的学生蔡淼说。

中国民航大学计算机学院一直致力于志愿服务常态化工作,自2000年至今18年间,定期到天津市社会福利院协助举办志愿服务活动,从未间断。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式