您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科学子墙绘暖人心 助力创建文明城

2018年11月01日 15:53:45 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为关爱社会弱势群体,积极开展扶弱志愿服务,帮助舟山第三福利院打造一个温馨祥和的弱势群体居住环境,10月20日,浙江海洋大学东海科学技术学院青年志愿者协会敬老扶弱志愿服务队携手学院点墨书画社前往舟山市第三福利院开展公益墙绘活动。

早上,所有的活动人员在学校正门口集合一起前往舟山市第三福利院开展此次活动。在福利院工作人员的带领下,将活动人员进行了分组并且安排了每个小组所要完成的墙面。由于需要进行绘画的墙面分为男院和女院,所以活动负责人也将大家进行绘画的材料进行了合理分配,以便每位参加活动的人员能够同时进行绘画,减少活动所需的时间及对福利院病员的生活带来影响。

因为活动开展的前期进行了充分地准备,所以墙画有条不紊的进行着。负责男院墙面绘画的两个小组将男院的主题定为“海浪”;负责女院的三个小组将女院的主题定为“绿色森林”。所有的活动人员在明确自己的任务之后,都赶忙着自己负责的那块墙面。

大家先在墙上用粉笔将要绘画的内容进行了大致的绘制,然后用马克笔进行了勾画。为了尽快的完成任务,所有的活动人员都不敢长时间休息,在上午活动结束的时候,墙画的进度已经进行了三分之一。匆匆吃完午饭后,大家又赶紧进入到绘画中去了。大部分组下午的任务都是“上色”。因为所准备的丙烯颜料缺少必备的一个颜色——白色,所以每个人在调和颜料的时候都是经过多次尝试,尽量调出适合墙面的颜色,使墙面的整体能够展现出更好的视觉效果。经过一下午的努力,所有墙面的绘制圆满完成。

此次活动继承并发扬了中华民族传统美德,让文明能更好地传播;让当代大学生能有机会近距离接触社会弱势群体,获得良好的志愿服务体验;同时宣扬了团结互助的正能量,让当代大学生能设身处地地参与其中,为创建文明城市奉献自己的一份力量。

[责任编辑:苏兰, 王松鹤(实习生) ]

东科 志愿者 墙绘

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式