您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱心血车进校园:热血注心田 滴血润新生

2018年10月29日 09:15:07 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

10月21日上午10时,广西大学学生青年志愿者协会造干队和红爱队成员在广西大学图书馆旁小广场搭起伞棚、整理宣传单,等待爱心血车和献血者的到来。在此次活动中,造干队主要负责宣传造血干细胞知识宣传志愿服务活动,红爱队主要协助医生完成抽血前的检查工作。

    爱心血车缓缓驶到小广场,青协成员们迅速上前帮忙搬出伞棚、摆放好桌椅、放置好献血纪念品。准备工作中,不少同学前来询问献血事宜,很快,在伞棚周围排起了长队。献血主要包括填表、量血压、血液初筛和抽血四个流程。献血完成后可以到伞棚下领取饼干、牛奶、、水杯和毛绒玩具等纪念品。

    爱心血车上,来自商学院2017级的刘馨蔚坐在椅子上不停地晃动双脚,在医生把针头刺进她的手臂时,她闭着眼,头扭向另一边,她的朋友则在爱心血车下默默等待。抽血时,医生会交给献血者一颗弹力球,献血者捏紧放松再捏紧,便于采血的进行。

    记者透过车窗看见,不断有同学前来献血,造干队的工作人员在雨中向同学们宣传造血干细胞的相关知识。从造干队工作人员处了解到,捐献造血干细胞在生理上无损健康,因为造血干细胞具有高度的自我更新、自我复制的能力,捐献之后的1-2周内血液中各种成分即可恢复到原来的水平。捐献一点造血干细胞、献血一次不会损害健康,却能给予一个人生的希望,可谓是“滴血润新生”。

IMG_20181022_221429.jpg

   (一名学生正在献血)

    刘馨蔚采血完毕之后表示:“我来献血是想帮助有需要的人,并且是一直都有的想法,所以看到教室黑板上的宣传就来了。刚刚献血有点紧张,但现在还是很开心的。”

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

广西大学 爱心服务 献血 血车进校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式