您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学香薰蜡烛DIY沙龙:制作属于自己的香气ID

2018年10月26日 10:32:18 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

“香是唯一捂住眼睛也能感受到的美好,不是吗?”

10月14号下午3时,首届香薰蜡烛DIY沙龙活动在中加国际学院(以下简称中加学院)一号楼学生宿舍一楼举行,由中加学院ACCA精英班项目办公室组织,该活动吸引了约70名同学参与。活动免费提供干花、蜡烛和香氛等制作原料,同学们可以根据自己的喜好自由选择制作属于自己的香气ID。

活动现场,同学们围着一张大长桌,目不转睛地看着老师们指导制作香薰蜡烛。在这场活动中,大家可以自由选择去包干花或者把香薰蜡烛的制作过程从头到尾做一遍,也可以两者都做,每一项都有老师专门指导。

人群中间,只看老师左手握住坩埚的手柄,右手拿着搅拌勺轻轻地搅拌着容器中的大豆蜡。同学们模仿着老师的动作,小心翼翼地捣弄着坩埚里的大豆蜡。同学们可根据自己的想法自由加入喜欢的蜡烛专用颜料,搅拌均匀,等其完全融化之后让蜡冷却至60°左右,加入精油,稍加搅拌之后倒入香薰杯,在蜡液泛白时可加入闪粉和干花等,在香薰杯蜡完全干了之后,用剪刀修剪蜡芯,一个香薰杯蜡就制作完成了。

香薰蜡烛成品

在一曲《甜甜的》活泼的音乐声中,伴随着香薰蜡烛淡淡的清香,老师和同学们在制作过程中有说有笑,活动氛围十分轻松。

在包干花的环节中,有的同学们蹲在地上,两只手指轻轻地捻着一小朵干花,把一朵又一朵凑到一起,紧握在手心,形成一束花束,然后拿过一张包干花用的纸,为手心的干花穿上“衣服”,再轻轻地剪下一小段的透明胶在包好的花上面系上一条“皮带”,有的同学在最后还会在透明胶的同一地方扎上极具少女心的蝴蝶结,一束包干花就完成了。

来自中加学院的赵琳琳在制作香薰蜡烛结束之后表示,她在这个活动中学到了制作香薰蜡烛的技术,也收获了一些新朋友。白全玉老师是中加学院ACCA精英班负责人,她表示,举办这个活动的目的是让同学们有一个放松交流的机会,也让ACCA的学员们有更多与其他年级专业的学生交流的机会,丰富同学们的课余生活。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

广西大学 中加国际学院 香薰蜡烛DIY沙龙 香气ID

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式