您好,欢迎来到 中国大学生在线

澄源正本 反校园霸凌:广西大学法援宣传走进金陵镇小学

2018年10月22日 09:58:01 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

10月18日下午2时,广西大学法律援助中心于南宁市金陵镇中心小学举办了主题为“反校园霸凌”的安全教育讲座,帮助同学们识别、避免校园霸凌。

本次校援行动属于自治区服务农民工法治宣传行动。为落实“尊法守法,携手筑梦”的口号,法律援助中心将宣传教育带进了农民工子弟小学——金陵镇小学。

此次讲座的主讲人是广西大学法学院的志愿者,何洪全。他结合动画就校园霸凌事件的特点、影响,做了认真细致的教育讲解。

“校园霸凌本质上是一种气氛,”金陵镇小学的讲台上,主讲人何洪全侃侃而谈,“它像一头怪兽,既吞没了受害者,也吞没了霸凌者。霸凌者也是‘受害者’。很多霸凌者的存在出于家庭因素,他人影响,受到刻板标签的排斥,久而久之就接受了这样的形象。”

何洪全讲解校园霸凌危害

何洪全在讲座中指出,校园霸凌受害者往往失眠、感到自卑,甚者形成反社会人格。面对受害者,我们不应指责,更不应回避,而应该勇敢承认面对,一起来讨论如何行动。他表示:“霸凌者也是受害者”。霸凌行为往往是后天习得,这对孩子三观的培养与性格的形成是致命的。成年后,霸凌者参与违法犯罪事件的几率往往更高。

讲座过程中,同学们认真听讲,与何洪全积极互动。为论述校园霸凌表现,何洪全与同学进行角色扮演。活动后,何洪全与同学们集体拍摄大合照,并留下小礼物。

同学们踊跃回答问题

据悉,同日上午何洪全在金陵镇中心学校同样开展了反校园霸凌讲座。活动后面对记者的采访,何洪全坦言,初中霸凌现象比之小学更为严重,单纯靠惩罚和打击是远远不够的。希望自己这次的系列讲座既能够帮助受害者,也能帮助欺凌者。

活动后同学们与何洪全亲切交流

0~14岁是人成长关键期,也是性格培养关键期。应多锻炼孩子察觉他人情绪、换位思考的能力,引导他们理性思考。最后,何洪全想对所有校园霸凌受害者们说:“遭受霸凌不是你的错,这也不是一道过不去的坎,请积极的向外界寻求帮助!”

[责任编辑:苏兰 ]

金陵镇 澄源 大学法 正本 广西

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式