您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖北医药学院春风志愿陪护队:金秋十月,与你相伴

2018年10月22日 09:37:52 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

2018年10月13日下午,药护学院春风志愿陪护队前往太和医院老年干部病房开展了以“金秋十月,与你相伴”为主题的志愿活动。

下午两点半,志愿者们提前到达太和医院,按照事先安排分配好事务,便开始三人一组开展活动。据了解,这里很多老年人都已近鲐背之年,他们年轻时有干公关工作的、有做过地下党的、有做过师长的、还有走南闯北参加过多场战役的......丰富的人生经历成为了他们与志愿者聊天的话题,志愿者也从中了解到很多没被写进书籍的历史故事。

最为特殊的是已经携手走过七十余载的一对老夫妻,两位老人因行动不便,很少出病房活动,看到志愿者的到来,老人甚是欢喜,连忙招呼志愿者坐下,开始了近两个小时的促膝漫谈,谈及老人往昔的峥嵘岁月,志愿者们不禁肃然起敬。志愿者还细心地提醒老人在秋季要注意多饮水,早起温差大需注意防寒保暖等。活动结束时,奶奶握着志愿者的手说:“我真想跟你们一起回学校去,这样我就能天天和你们一起聊天了。”志愿者将奶奶的水杯又添上热水:“奶奶,您和爷爷好好养着病,我们周末有时间一定会再来看您的,我们也舍不得您啊。”

近年来,随着百姓生活水平的日益提升,让当代老人们老有所依,老有所养这些问题基本都能得到解决。但仍有部分子女因忙于工作和照顾下一代,往往忽视了对老人的精神赡养,使他们成为空巢老人。此次活动的开展不仅是为了提高志愿者们的服务水平,更是为了弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德。本次的活动仅是关爱老人行动中一个小小的缩影,希望能够让更多的人意识到老人不仅要“老有所养”更应“老有所乐”。

[责任编辑:苏兰, 王松鹤(实习生) ]

药学院 湖北 春风

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式