您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学学子赴养老院开展志愿者活动

2018年10月19日 15:39:03 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

2018年10月14日,福建医科大学临床医学部临床医学(5+3一体化)2015级省立班携手博爱社会服务中心前往福州市鸿博园养老院,慰问了养老院的一百八十多位老人们,给他们送来关怀、照顾、陪伴、歌声与欢乐。此次活动的主题是“不忘初心,情暖金秋”。临床医学(5+3一体化)2015级省立班52名同学参加了此次志愿者活动,发扬了敬老爱老、助人为乐的传统美德!

志愿者们分为四个小组“理发小分队”、“修甲小分队”、“传递小分队”、“表演小分队”。首先,由志愿者们为老人们带来6个才艺表演,既有幽默搞笑的舞蹈串烧《阿卡波糖》,也有青春活力的歌曲《青春修炼手册》,还有健康益生的手指操锻炼,给老人们带来了许多欢乐,掌声不断,笑声连连!在表演的间隙,志愿者们细心地为老人们修剪指甲,陪老人聊天。同时“理发小分队”的志愿者们协助博爱社会服务中心的理发工们,打水、洗头、为老人们理发,方便老人们的日常生活!最后,同学们将捐赠给养老院的油米果蔬搬运至养老院存放地点,把提前准备的馒头、牛奶小点心分发至每一位老人手中!

“老人们虽然收养在鸿博园养老院,基本的生活得到了保障,但是长期缺少关爱和交流,内心仍充满孤独,渴望被爱。作为当代大学生,我们秉持着一颗热忱与善良的爱心,传承志愿者精神,为需要的人们提供力所能及的帮助与关怀!”负责人喻敏这样说道。活动时间虽然短暂,但是爱老敬老的精神会一直留在我们的心上,不忘初心,牢记使命,为社会上营造爱老敬老的氛围起到了积极的影响!

[责任编辑:苏兰, 张海华(实习生) ]

养老院 志愿者 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式