您好,欢迎来到 中国大学生在线

“社团进社区”|学习老一辈党员的精气神

2018年10月19日 15:39:04 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为提高大学生的实践能力,给同学们提供更多与党员交流的机会,10月18日下午,山东理工大学建筑工程学院“社团进社区”活动正式开始,此次活动由建筑工程学院主办,学院微尘志愿者协会承办,活动走进淄博市丽景苑社区。

据悉,丽景苑社区的居民大部分都是党员,其中退休老党员人数超过260名,此次活动意在为这些老党员提供更好的志愿服务,同时这些老党员都有很高的素质以及艰苦奋斗的精神,通过与老党员的交流可以增加志愿者的阅历,学习并传承老党员的精神与品质。

社团主要围绕生活、思想、文娱等三个方面提供服务,志愿者跟随社区工作人员参观党员活动室、书画室、图书室。通过与相关人员的我们了解到下午两点老党员们会聚集在公园长椅,对最近发生的新闻发表自己的看法与见解,相互交流。除此之外,志愿者们还走进老人的家庭,为他们提供力所能及的帮助,同时与老人深入交流,缓解空巢老人的孤独感,学院将会联合各兴趣爱好类社团不定期地举行文艺汇演,丰富老人的文娱生活。同时学院与社区卫生所合作,让志愿者走进卫生所学习基本的技能,为老人提供更优质的医疗服务。

在当天的交流中老党员们表示:“我们很愿意与这些年轻人交流,希望他们能够跟我们讲述一些与国家发展有关的事情,每当听到与国家的发展进步有关的信息,我们都会非常振奋。”在交流中双方达成协议,每周周四下午都将组织志愿者参与社区的服务工作,并且不断创新志愿者的服务方法,与社区工作人员共同努力,为老党员们提供更好的服务。

此次活动有助于志愿者为老党员提供更好的志愿服务,同时有助于促进同学们与老一辈党员的交流,有助于同学们学习与传承老一辈党员身上的精神与品质。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式