您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安工程大学“石榴花”志愿者——我与国庆有个约

2018年10月12日 10:28:21 来源: 西工程大青年 作者: 字号:TT

石榴花,是临潼盛开似火的标志。而临潼这座旅游城市,国庆期间也格外的火热。2018年10月2日早上8点,西安工程大学“石榴花”志愿者身穿红马甲、头戴小红帽、佩戴着“西安工程大学”校徽,怀着满腔的热情和对志愿服务的憧憬开始了为期五天的志愿活动。在为游客提供服务期间,志愿者们充分展现西安工程大学学子“积极、热情、认真、负责”的精神风貌与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并将西安工程大学“厚德弘毅,博学笃行”的校训体现在志愿行动中。

摆渡车志愿者在车上为游客讲解摆渡车的行驶路线,以及各个景区的风景、售票点与票价等信息。通过一人一车循环作业的方式在免费摆渡公交车上引导游客有序参观景区。

文明引导志愿者每隔五米轮流值班,配合各景区完成接待工作,服务游客。大家都笔直站立,没有一丝懈怠,旨在为游客提供全面的服务。

志愿者们丝毫未有懈怠,坚持在工作岗位,服务游客。期间有许多游客询问景点方向或当地特色小吃,志愿者们耐心地为游客指引讲解、一一作答。

“贵妃组”志愿者穿上唐朝服装,头戴珠钗,扮起贵妃,在景区进行“贵妃赠花”、“垃圾换水”活动,以及给游客们分发环保宣传袋、国旗小徽章等环保小礼品。期间许多可爱的小朋友们来贴国旗小贴纸,与“贵妃”展开了一系列互动。

活动休息时间,志愿者们分享在志愿活动中的感悟与经历。“石榴花”志愿者们本着志愿的精神,保持着最好的状态,全心全意为游客服务。虽然工作辛苦,然而游客们一个温暖的笑容和一句感谢的话语,就足以使志愿者们的疲倦一扫而空。大家在一起用心服务、帮助游客,也从中收获满满。

10月6日下午一点,西安工程大学“石榴花”志愿者活动圆满结束,志愿者们以认真的态度站完了最后一班岗。“石榴花”志愿者们的默默付出,使景区垃圾进筐,使景区风景依旧,使游客们的旅途美丽又愉快!

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

西安工程大学 “石榴花”志愿者 五天志愿活动 帮助游客

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式