您好,欢迎来到 中国大学生在线

最热血的合唱,献礼最爱的祖国和湖科大

2018年10月12日 13:34:48 来源: 湖南科技大学 作者: 字号:TT

10月6日傍晚,湖南科技大学迎来了校庆日纪念活动——军训大合唱比赛。军训之际,科大师生共同以合唱献礼祖国与学校,祝愿祖国和科大生日快乐。本次比赛特邀招生就业处处长尹风雨,保卫处处长朱哲理,艺术学院副院长熊晓辉,艺术学院音乐系老师张想、王雯、王婷作为评委出席本次活动。

比赛伊始,由艺术学院为我们带来的《歌唱祖国》阵阵余音不绝于耳,赢得了现场观众热烈的掌声。在艺术学院之后,各个学院也是各出奇招。用匠心独具的编排,优美动听的嗓音,一往无前的气势来打动评委们的内心,带动现场的氛围。

信息与电气工程学院(以下简称“信息学院”)作为倒数第二个压轴出场的合唱队,压力巨大。在等待比赛的时候,合唱队员们都在私下里默默地熟悉着歌词与相应的动作。就在合唱队员内心忐忑不安时,信息学院党委副书记李宁来到现场,为信息学院合唱队的同学们鼓舞士气,合唱队员整理军容,调整情绪,在登台那一刻准备用最好的状态迎接评委们的评判和观众们的掌声。

信息学院合唱队登台之后,以一曲《歌唱祖国》让全场观众自觉安静下来,徜徉在动人心魄的歌声之中。余了,才在观众席间此起彼伏的爆发出阵阵掌声与欢呼。接下来,合唱队员们又以一首《强军战歌》唱响了青春少年们心中澎湃的热血,别出心裁的合唱动作设计看得观众瞠目结舌,最终信息学院合唱队拿下三等奖的好成绩。

金秋十月,科大学子共迎国庆校庆;穿上戎装,英姿飒爽充满热血激情;嘹亮歌声,余音绕梁献礼祖国校园。

[责任编辑:苏兰, 张海华(实习生) ]

军训 国庆 合唱比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式