您好,欢迎来到 中国大学生在线

从心出发的教育 以爱为始的陪伴

2018年10月08日 09:15:39 来源: 湖南工业大学 作者: 字号:TT

2018年7月15日—7月21日,在为期一周的时间里,湖南工业大学外国语学院志愿者们在指导老师的悉心指导和茶陵县志愿者联合会的帮助下,以实际行动助力乡村教育、用沟通交流搭建心灵桥梁,秉持新青年奋斗精神,挑灯夜战活动计划、宣传工作及备课方案,不畏烈日炎炎,不惧汗流浃背,全身心投入其中只为孩子们更好的活动体验。

为落实开展多形式、有重点的精准教育关爱志愿服务,志愿者们着力从学业辅导、亲伴陪伴、自护教育、素质拓展四方面入手,以“小天使+志愿者”的一对一精准教育形式开展课程活动。

相继开展英语趣味课堂、卫生安全知识讲座、防止校园暴力、防性侵、防溺水主题安全讲座、国学大讲堂、云阳山户外拓展教育等课程活动。在常规教学中融入图书分享交流会、视频科教片、英语小游戏等,在兼顾个人情感交流和知识性教学,让小同学们从不敢讲到积极抢答,从只身独行到学会了团队合作。

不仅如此,志愿者在课程活动之外,还积极走访三名特殊孩子的家庭,了解他们在生活、健康、情感寄托等方面存在的问题,从内心关怀孩子,力图从精神上引导孩子快乐、健康成长,帮助其树立正确的价值观,搭建长期的情感连接,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活。小朋友甚至对其妈妈说:“感谢您送给我一份永久的精神食粮”。

在7月21日的总结座谈会上,茶陵县义工联周石文会长特别指出,在短短的几天内,志愿者们和孩子建立了强有力的情感连接,这次义教可谓成功得出乎他的意料。

英语趣味小课堂

国学大讲堂

从施暴者、受害者、旁观者三方讲述如何防止校园暴力

云阳山户外素质拓展活动

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式