您好,欢迎来到 中国大学生在线

不忘初心 薪火相传——湖南农业大学工学院18级新生开学典礼

2018年09月25日 16:07:47 来源: 湖南农业大学工学院 作者: 字号:TT

新时代,新起点,新目标,9月15日,湖南农业大学工学院2018级新生开学典礼在大礼堂隆重举行,莅临本次大会的领导有工学院党委书记孙松林,院长谢方平,副院长杨海军、莫亚武,党委副书记谢倩,参加本次大会的还有工学院各专业系主任、2018级各班班主任、助理班主任以及全体2018级新生,大会由工学院副院长莫亚武主持。

大会开始,由工学院院长谢方平致辞,首先他代表学院党委、行政、全体师生员工对2018级工学院新生的到来表示热烈的欢迎,他指出:新生的加入使学校保持着旺盛的生命力与创造力、让整个机体保持青春活力,同学们应心存理想,在新的机遇里实现自己的人生华章。随后,他从专业设置、教师团队、创新能力、学院荣誉等几个方面概括了学院的基本情况,并对刚步入大学生活的新生们提了三点建议,第一、要紧跟时代步伐,把握时代脉搏,第二、要立志勤学,突破自我,第三、要锤炼自我,提升境界。最后他希望同学们能秉承农大校训,求真务实,努力成长,走在世界的前面。

随后,由教师代表吴友杰发言,他首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并表示:“在大学要做好长期与短期规划,对于学习应持之以恒,多与老师交流,形成良好的沟通。”最后他希望同学们能学有所成,为自己的人生添光加彩。

会中,院团委副书记、2016级工管一班范雪菲作为往届学生代表发言,对于大学生活,她表示:“要重视学习,大学不是努力的终点,而应是奋斗的起点,应充分利用好大学资源,努力完善自我。大学应积极参加学校的文化生活,从各种活动、工作中培养自己的综合能力,不负初心,不忘青春。”最后她相信,在全体师生的共同努力下,能将工学院的优良传统发扬光大。

本次大会由2018级机制二班夏思权担任新生代表,他表示:“作为大学生应脚踏实地,认真刻苦,大学的辉煌要靠自己去创造,要时刻保持清醒,为远大理想时刻准备着。”为成为更好的自己,他指出,第一、要有志气,第二、要有知识,第三、要有恒心,只有做到这三点,才能成就自己的无悔青春。

最后,由工学院党委书记孙松林做最后发言,他首先对新生的到来表示热烈欢迎,对处在新时代的2018级新生,他指出:新时代要有新的要求、新的目标,将自身的价值体现到社会的各个方面,我们要培养一大批为社会主义事业建设做贡献的优秀大学生。为此他强调:第一要讲政治、讲规矩,第二、要利用好大学资源,努力学习,奋发图强。最后他希望同学们能紧跟教育改革、切实提高高等教育质量,在大学生活中展翅翱翔。

至此,本次新生开学典礼圆满结束,此次大会在学院新的节点上,对新生有了新的要求,为以后工学院的发展注入了新的活力,也对当下的教育改革打下了坚实基础,新生们通过本次大会不仅加强了对学院的认识、专业的自信,也为以后的学习生活提供了新的方向。

新目标,新起点,工学院将秉承湖南农业大学校训:朴诚、奋勉、求实、创新,为时代的进步、社会主义发展奉献自己的青春。

[责任编辑:盛楠 ]

湖南农业大学 初心 薪火 工学院 典礼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式