您好,欢迎来到 中国大学生在线

与华相宜讲好渭南故事

2018年09月25日 16:06:28 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

为呼唤当代青年担当精神,凸显价值引领,弘扬传统文化。近日,西安科技大学2018暑期大学生“三秦青年担当行”社会实践团来到陕西省的“东大门”渭南市,来到渭南博物馆,探寻渭南故事,传承优秀文化。

渭南是中华民族文明的重要发祥地,素有华夏之根、文明之源、三圣故里、将相之乡美誉。实践团成员来到渭南博物馆,深入了解和熟悉渭南地方文化和历史渊源。在讲解员的带领下,成员们仿佛穿越了一部浩瀚的历史,从远古时代走到现代文明,一个立体、饱满、鲜活的渭南呈现在大家面前,仰韶文化、沙苑文化、龙山文化遗址以及西岳庙、太史祠、仓颉庙等遗存,如绝本的经典,记载着华夏悠久的历史。

“三秦要道,八省通衢”的渭南用地域元素和诗化意象诠释着渭南“华山风骨,渭水襟怀”精神,实践团成员在调研过程中,来此参观的青年都表示:愿立足华夏大地,传播中华文化,讲好渭南故事,放飞青春梦想。

[责任编辑:盛楠 ]

渭南 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式