您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医军训 模拟伤员救治

2018年09月25日 10:06:22 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

泰山医学院为期一个星期的军训,小萌新们经历了烈日骄阳,风雨交加的洗礼,一步一步走好自己的步伐。正所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。也许暑假的生活太过安逸,懒散的日子也渐渐消磨了同学们的意志。这样看来军训对于小萌新们来说并非一件容易的事情。初秋的太阳仍然火辣,顶着汗水与炎热在烈日下站几个小时,大一的莘莘学子们,开学便将面临着这一挑战。恰同学少年,风华正茂,英姿飒爽,雄心壮志。滚烫的热浪考验着学子们的意志,火辣的骄阳燃烧着他们的军魂。

灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。身影被日光一点点拉长,一滴滴汗水落地又蒸发。男生们目光坚定,直视远方,女生们的长发被简单梳起,更是显现出巾帼不让须眉之英气。

五天前,小萌新刚着军装,一个个都还是新兵蛋子。但他们一个个都以饱满的热情接受着太阳的洗礼。烈日下,汗水流出坚强的河!五天军训教会泰医学子什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。从不情愿的懒散到自觉主动、斗志昂扬;从叫苦叫累到默默承受;从一蹶不振到百战不殆,前赴后继。我们愿意去感受这种成长,更不会惧怕成长的阵痛,也许有时懦弱,但却不惧压力,也许还很幼稚,但却愿意改变,并去担当。每一个令人艳羡的成功背后都有不曾领略的心酸,不曾体味的泪水,不曾安眠的夜晚。而军训的意义,也就在此。

医学院校新生军训,多了一个环节,模拟战场上伤员受伤后,医务工作者匍匐前行,不顾自身安危,挺身相救,包扎伤口、心肺复苏的场景。虽然还很稚嫩,虽然他们提着医药箱的手还不太熟练,虽然他们入校才一周多的时间,但是这些动作他们做的有板有眼,这是他们对生命的敬畏,也是对自己即将开始的医学生活的致敬。

一年一度的军训,也是一年一度的求雨季。小萌新们似乎有强大的感召力,唤来了几天的绵绵细雨。雨声似乎治愈了所有的伤痛,留下的只是团结与欢乐。军训使泰医学子以坚强为信念,努力成为生活的强者。曾经,我们一起欢笑过,流泪过; 今天,我们一起经历风雨,承受磨练;明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。坚持不懈,每一句口号回荡天际,令行禁止,每一个动作干脆利落,金石可镂,每一次落脚铿锵有力,人生在勤,每一个同学牢记在心。

军训即将圆满结束,小萌新也即将步入有序的大学生活。年少正得路,扶桑初日升。共此时,意难忘。望各位学子无负少年志,青年当自强。

美好的大学生活,请小萌新们速速查收!(摄影:杨宏伟  孙臻   杜宝萱)

[责任编辑:苏兰 ]

军魂 不达目的不放弃 燃烧我的卡路里

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式